Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Торты с фруктами в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 34
Август 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Торты с фруктами в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Продолжаем тему летней выпечки

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

110 г (0,6стакана) пшеничной муки,
60 г (2 ст. л.) крахмала,
100 г сливочного маргарина,
2 яйца,
100 г (4 ст. л.) сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
20 г (1 ст. л.) водки или коньяка,
сок 0,5 лимона,
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики),
ванилин,
корица по вкусу.

Маргарин растереть с сахаром, корицей и ванилином до пены. Продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо размешать тесто. Фрукты нарезать на кусочки, полить лимонным соком и коньяком и добавить в тесто.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Выпекать 15—17 мин. на мощности ниже средней. Готовность проверить спичкой. Выдержать 2—3 мин. и вынуть из формы. Так же испечь вторую половину теста. Намазать корж вареньем или кремом и накрыть вторым коржом. Торт покрыть шоколадной помадкой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

Для теста.

3 яйца,
180 г (0,8 стакана) сахара,
150 г (0,9 стакана) пшеничной муки.

Для начинки:

100 г (2 шт.) яблок,
75 г (3 ст. л.) сахара,
80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
25 г (1 ст. л.) изюма,
корица по вкусу.

Масло растопить в кастрюле за 1 мин. на полной мощности. Дно кастрюли посыпать сахаром. Яблоки очистить, осторожно удалить сердцевину и нарезать кружочками в палец толщиной. Слегка посыпать их сахаром и корицей и положить на дно кастрюли в один слой на кружочках из бумаги. В середину каждого кружочка яблок положить несколько изюмин.

Яйца растереть с сахаром. Постепенно всыпать муку, при желании — ваниль и осторожно размешать. Тесто выложить на яблоки. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность теста проверить спичкой. Кастрюлю накрыть тарелкой, осторожно перевернуть и подержать несколько мин., а затем снять кастрюлю.

ТОРТ "СЛАДКАЯ СКАЗКА"

∙1 стакан пшеничной муки,
∙3 яйца,
∙1 стакан сахарного песка,
∙2 пакетика ванильного сахарного песка,
∙2 столовые ложки сливочного масла,
∙1 пачка жирного творога,
∙половина пакетика желатина,
∙6 столовых ложек лимонного сока,
∙1 стакан сливок,
∙2 мандарина,
∙5 слив,
∙1 гроздь винограда,
∙3 персика, пару кусочков ананаса,
∙2-3 плода физалиса,
∙2 ст. л. рубленого миндаля,
∙1 стакан светлого фруктового сока.

Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник

Персиковый торт

Для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 75 г молотого миндаля, 40 г рубленого миндаля.

Для суфле: 500 г творога, 3 яйца, 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного крема (порошок), 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Для украшения: 8 половинок персиков.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, цедру, размягченное сливочное масло, молотый миндаль, яйцо. Замесить тесто, пользуясь венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Выдержать тесто в холодильнике 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать рубленым миндалем, положить тесто, слегка утрамбовать его и сформовать бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть форму листом пергамента, сложенным вдвое, поставить на перевернутую тарелку и выпекать на полной мощности 4—5 мин.

Приготовить суфле. Для этого творог выложить на марлю и тщательно отжать. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть в пену с маслом, сахаром и ванильным сахаром, после чего постепенно, по частям, добавить творог и ванильный крем. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену и соединить их с творожной массой.

Подготовленное суфле выложить на корж, украсить обсушенными половинками персиков и поставить в печь. Выпекать на средней мощности в течение 27-30 мин. Готовый торт остудить в форме и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Информация собрана из различных источников

Новое видео

Йога - разминка для начинающих и Йога для бедер и ягодиц

Новые статьи

Эти свадьбы удивили весь мир

Проект Т. Коротковой "Как быть счастливыми родителями". Как взаимодействовать со страхами. Метод превращения образов

Модные пальто 2011 года

Аномальная жара: как спасти кожу лица?

Софи Лорен. Красота стоит того, чтобы за нее бороться

Софи Лорен. Уверенность в себе

Гламурная спальня

Декоративные подушки в интерьере современных квартир

Холодные супы

Летние пироги в микроволновой печи

Сладкое путешествие в Палермо

Наши архивы:

Что лучше пить в жару

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное