Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Необычные блюда в микроволновке


Готовим в микроволновке

Выпуск 23
Февраль 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Необычные блюда в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Продолжаем тему оригинальных блюд, приготовленных в микроволновой печи.

Фаршированные грибы

225 г крупных грибов, 75 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 50 г свежих крошек ржаного хлеба, соль.

Лук мелко порубить. Чеснок раздавить. Грибы очистить, вымыть, шляпки отделить от ножек. Половину ножек мелко нарезать.

Растопить 50 г сливочного масла (40 с — 1 мин на полной мощности), опустить в него измельченные ножки, лук и чеснок, перемешать. Готовить на той же мощности в течение 2-3 мин. Затем добавить хлебные крошки, посолить по вкусу и перемешать. Получившейся смесью начинить шляпки (начинка должна возвышаться горкой).

Оставшееся масло растопить, выложить в него шляпки и готовить на полной мощности в течение 2-3 мин.

Готовые грибы подавать горячими.

Чернослив в сале

20 шт. крупного чернослива, 5 ст. ложек портвейна, 10 тонких ломтиков сала с мясными прожилками.

Чернослив очистить от косточек, залить портвейном. Мариновать примерно 2-3 ч, время от времени аккуратно перемешивая.

Ломтики сала разрезать пополам. В каждый ломтик завернуть по 1 шт. чернослива, скрепить деревянными зубочистками, выложить на бумажную тарелку или стеклянное блюдо. Готовить на полной мощности в течение 3 мин.

Закуску подавать сразу же.

Луковый суп

2-3 луковицы, 2,5 стакана бульона, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 лавровый лист, 2 ломтика хлеба, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать тонкими колечками, добавить масло или маргарин. Накрыть посуду крышкой и готовить в течение 4 мин на полной мощности.

Затем влить бульон, положить лавровый лист. Готовить на той же мощности в течение 5-6 мин, пока суп не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп разлить по двум тарелкам, посыпать кубиками хле­ ба и тертым сыром. Прогреть в микроволновке, пока сыр не расплавится.

Яичный суп по-римски

500 мл мясного бульона, 4 яйца, 100 г плавленого сыра, 8 небольших ломтиков белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, сливочное масло, зелень петрушки, соль.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле на сковороде, положить на них ломтики сыра, запечь в печи в течение 30-40 с на полной мощности.

В тарелки разложить по два ломтика хлеба, вбить по одному яйцу, залить горячим бульоном, слегка посолить, посыпать измельченной зеленью.

Французский суп с чесноком

10 долек чеснока, 400 г картофеля, 2 яйца, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 л воды, 2 булочки, черный или красный молотый перец, соль.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить подсоленной водой и отварить до готовности (15 мин на полной мощности). Отвар слить и сохранить, картофель протереть через сито.

Чеснок нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливоч­ ным маслом в течение 2 мин на полной мощности. Затем залить картофельным отваром, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Слегка прогреть.

Яичные белки аккуратно отделить от белков. Белки взбить до образования устойчивой пены. С помощью чайной ложки опустить массу в суп. Желтки развести в небольшом количестве едва теплого супа и влить их в кастрюлю. Слегка прогреть.

Булочки нарезать соломкой, обжарить их в сливочном масле в течение 3 мин на полной мощности.

Получившиеся гренки разложить по тарелкам и залить их супом.

Бекон с яблоками

250 г бекона, 4 яблока, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, красный молотый перец, соль.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, лук - колечками, яблоки - дольками.

Масло разогреть на полной мощности в течение 1 мин, положить в него ломтики бекона и обжарить их в течение 3 мин на той же мощности. Добавить лук, прогреть еще 1 мин.

После этого положить яблоки, аккуратно перемешать, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой и готовить на средней мощности в течение 8 мин.

Готовое блюдо присыпать перцем и укропом. Подавать горячим.

Говядина по-австралийски

600 г говяжьей вырезки, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, 4 кильки, лимонная цедра, зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль.

Грибы очистить, вымыть, нарезать и прогреть с маслом на полной мощности в течение 3 мин. Затем добавить раскрошенный хлеб, мелко нарезанные кильки, измельченную зелень и лимонную цедру. Перемешать, остудить. Ввести взбитые яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Мясо вымыть, обсушить, сделать вдоль куска глубокий надрез и вложить в него грибную смесь. Разрез зашить или скрепить деревянными зубочистками. Готовить на полной мощности в течение 4 мин. В процессе приготовления 1-2 раза перевернуть. Влить в посуду с мясом немного воды и готовить 15 мин на средней мощности. Мясо периодически переворачивать и поливать образующимся соком.

В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдут жареный картофель, зеленый салат.

Говядина по-британски

1 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. ложки перловой крупы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки острого соевого соуса, 400 мл мясного бульона, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, лавровый лист, белый молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле на обычной плите, помешивая, в течение 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь тонко нарезать, обжарить и добавить к мясу. Перемешать, тушить 2 мин в сковороде, после чего переложить продукты в посуду для микроволновой печи. Сок, образовавшийся при тушении, соединить с бульоном, добавить лавровый лист по вкусу и соевый соус. Перемешать, всыпать перловую крупу. Получившуюся смесь вылить в мясо с овощами, перемешать.

Накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности примерно 8 мин. В процессе приготовления 3-4 раза перемешать. Готовому блюду дать отстояться под крышкой около 10 мин, после чего досолить, если нужно, и добавить перец. Посыпать зеленью петрушки.

Свиные ребрышки

1 кг свиных ребер, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки сахара, соевый соус, молотая корица, молотая гвоздика.

Соевый соус смешать с сахаром, корицей и гвоздикой. Перемешивать, пока сахар не растворится, после чего прогреть смесь на полной мощности в течение 1 мин. Во время приготовления перемешать.

Свиные ребра разрезать по два, положить в посуду с соусом. Посуду накрыть крышкой. Прогреть на полной мощности в течение 5 мин, затем уменьшить мощность до средней и готовить еще 15 мин. После этого ребра перевернуть и готовить еще 12 мин на той же мощности.

Образовавшийся сок слить, добавить кукурузную муку, тщательно перемешать и прогреть на полной мощности в течение 2 мин. Получившимся соусом полить свиные ребрышки.

Из книги "Необычные блюда в микроволновой печи". Сост. Г. С. Выдревич. - М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007

Ну вот, почти целый обед получился! Правда, еще десерта не хватает. Да и рыбные блюда отсутствуют. Но об этом - в следующий раз.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Счастье с женатым – несладкое

Модные брюки весны-2010

Ошибки молодости, или 10 вещей, которые нельзя делать со своей кожей

Современные книжные полки

Посуда хорошего настроения

Что такое «мини-кухня»

Из архивов "Счастливой женщины"

Краткий обзор мужского опыта влияния на женщин путём комплиментов

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное