Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Куриное разнообразие в микроволновке


Готовим в микроволновке

Выпуск 23
Февраль 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Куриное разнообразие в микроволновке

 

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

В микроволновой печи можно готовить не только быстро и вкусно. Оригинальные блюда, которые изумляют гостей и радуют кулинара, в ней получаются ничуть не хуже, чем на обычной плите или в духовке.

Не бойтесь нового и необычного. Разнообразьте свое ежедневное меню или порадуйте себя и близких в праздники - в этом вам помогут рецепты оригинальных блюд, которые я буду публиковать в этом и нескольких последующих выпусках.

Сегодняшний выпуск посвящен курице.

Курица в лимонном соусе

4 куска куриного филе с кожей, 2 лимона, 2 моченых яблока, 1 крупная луковица, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка порошка карри, белый молотый перец, соль.

Куриное белое мясо вымыть и обсушить салфеткой. Лимоны ошпарить и обсушить. С одного лимона снять цедру с помощью мелкой терки и отжать сок. Второй лимон очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Филе курицы натереть цедрой, перцем и солью.

Луковицу разрезать на четыре части.

Сливочное масло смешать с медом и разогреть на полной мощности в течение 1,5 мин. Добавить имбирь, карри, 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать.

Куриное филе положить на решетку кожей вверх, вокруг положить лук. Полить мясо масляно-медовым соусом. Запекать на полной мощности в течение 20 мин. В процессе приготовления дважды перевернуть.

Яблоки очистить, из мякоти сформовать шарики. Через 10 мин от начала приготовления добавить их к курице и полить оставшимся лимонным соком.

Готовое мясо, лук и яблочные шарики выложить на блюдо и накрыть фольгой. Образовавшуюся во время приготовления подливку смешать со сливками и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин, а затем посолить и поперчить. Подавать отдельно.

В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Курица по-китайски

500-600 г куриного филе, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 6 яичных белков, 4 ст. лож ки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, соль.

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. Два белка взбить в крутую пену, добавить муку, посолить по вкусу, еще раз взбить и перемешать с кусочками мяса.

Оставшиеся белки соединить с половиной бульона, взбить и прогреть на полной мощности в течение 2,5 мин. Добавить зеленый горошек, перемешать.

Отдельно разогреть масло, обжарить в нем лук (45 с на полной мощности), добавить оставшийся бульон, сахар и соевый соус. Перемешать. В получившуюся смесь выложить куриное мясо. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 мин. Затем переложить эту смесь в середину массы с горошком и прогреть на средней мощности в течение 30 мин.

Курица nog винным соусом

250 г куриного мяса, 1 небольшая луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 75 г свежих шампиньонов, 25 г сала, 125 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки, 100 г зеленого горошка, тмин, сахар, белый молотый перец, соль.

Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью тмина, перца и соли.

Лук разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив верхние слои, и мелко порубить ее. Шампиньоны тщательно вымыть и мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить с маслом на обычной плите.

Шкварки удалить, в вытопленном жире обжарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Курицу вынуть, на той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, потушить несколько минут, влить вино, довести его до кипения и кипятить в течение 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать.

Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и положить в половинки помидора. «Лодочки» из лука заполнить зеленым горошком, смешанным с небольшим количеством сахара.

Курицу выложить на блюдо, полить соусом с грибами, вокруг расположить фаршированные помидоры и лук, накрыть фольгой. Запекать на полной мощности в течение 3 мин.

Курица, глазированная медом

2 большие куриные грудки с кожей, 1 небольшая луковица, 25 г сливочного масла, 1 маленькая ветка винограда без косточек, 2 ст. ложки толченых обжаренных ядер миндаля, 2 ст. ложки меда, 1 ломтик хлеба без корки, молотая корица, белый молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, смешать с маслом, накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности в течение 1 мин. Затем добавить немного корицы, миндаль, раскрошенный хлеб и ягоды винограда. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Аккуратно отделить кожу от грудок, в образо вавшийся карман вложить начинку с орехами и виноградом. Кожу натянуть обратно, тонкие края грудок подвернуть, чтобы они получились более компактными.

Мед прогреть на полной мощности в течение 10 с.

Положить курицу в посуду для микроволновой печи и обмазать медом. Влить 60 мл воды. Готовить на средней мощности в течение 20 мин. Если кожа начнет подгорать, накрыть курицу фольгой или пергаментом.

Курица в рассоле

2 куриных окорочка, рассол от соленых помидоров или огурцов со специями, соль.

Окорочка вымыть, обсушить, положить в глубокую посуду, наполовину залить рассолом. Готовить на полной мощности 7 мин, затем еще 6 мин, потом еще 5 мин, а затем еще 4 мин, делая перерывы по 30 с.

После этого рассол слить, курицу посолить по вкусу, прогреть в печи на той же мощности 3 мин, потом 2 мин, затем 1 мин с интервалами по 30 с.

Фрикасе из курицы

1 курица (около 1 кг), 250 мл куриного бульона, 150 г цуккини, 1 морковь, 150 г свежих шампиньонов, 200 мл белого сухого вина, 2-3 ст. ложки крахмала, 3 ч. ложки сметаны, красный или черный молотый перец, соль.

Курицу выпотрошить, вымыть, положить в куриный бульон и варить в закрытой посуде на полной мощности в течение 8 мин.

После этого тушку перевернуть и варить еще 8 мин на той же мощности. Затем мясо отделить от костей и нарезать.

Морковь очистить, мелко нарезать, положить в бульон, накрыть посуду крышкой. Готовить около 7 мин на полной мощности.

Грибы очистить (шампиньоны можно лишь тщательно вымыть), мелко нарезать, добавить цуккини, нарезанный маленькими кубиками, соединить с морковью и влить вино. Варить еще 7 мин на полной мощности. Затем положить куриное мясо, крахмал, растворенный в холодной воде, и сметану. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Кипятить в течение 3-4 мин на полной мощности.

Цыпленок в хересе

1 цыпленок (до 1,5 кг), 1 луковица, 80 мл сухого хереса, 100 г бекона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли.

Цыпленка выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Разложить их на блюде тонкими краями к середине, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и маленькими кубиками бекона. Смешать херес, соевый соус, лимонный сок и муку так, чтобы не было комков, и получившейся смесью залить цыпленка.

Готовить на полной мощности в течение 15-18 мин. После 10 мин приготовления куски перевернуть.

Готовую птицу перед подачей выдержать в выключенной печи в течение 5 мин.

Из книги "Необычные блюда в микроволновой печи". Сост. Г. С. Выдревич. - М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007

Библиотечка книг по кулинарии >>>

Новые видеоролики - композиции для релаксации

Море

Лес

Отдохни и настройся на успех!

Новые статьи

Притча о подземных жителях. Урок от Бодо Шефера

Жена хочет секса, а муж - смотреть футбол...

Все о моде весны-2010!

Фитнес-программы: что есть что

Брови - главная деталь нашего лица

Теплые полы  

Пирожные "Валентинки"

Салат "Цезарь", любовь и корона

Заработок на файлообменниках

Сорок пять – баба ягодка опять

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное