Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Закуски в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 22
Февраль 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Закуски в микроволновой печи

 

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Продолжаем тему закусок. Впереди у нас праздник - День Святого Валентина, День Влюбленных. Так что, с одной стороны, хорошо бы приготовить что-нибудь вкусненькое для любимого человека, а с другой - не стоять же у плиты часами! Вот тут-то и приходит на помощь наша любимая микроволновая печь.

Кстати, хотите рецептик пирожных ко Дню Святого Валентина (они так и называются - "Валентинки")? Это здесь!

Рулетини из ветчины с сыром

4 больших ломтика ветчины, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы.

Плавленый сыр размять, перемешать его с тертым сыром, остудить в холодильнике, а затем натереть на крупной терке. Добавить зеленый лук и горчицу и перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью намазать ломтики ветчины, сформовать из них рулетики, скрепить их деревянными зубочистками и выложить в плоскую форму для микроволновой печи или на бумажную тарелку.

Готовить на полной мощности в течение 45-60 с. Подавать сразу же.

Сандвичи с грудинкой

4 ломтика грудинки, 4 кружочка помидора, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика хлеба.

На два ломтика хлеба положить по одному ломтику грудинки, по два кружочка помидора и накрыть их ломтиками грудинки. Посыпать сыром, накрыть оставшимся хлебом.

Заготовки положить на бумажную тарелку. Готовить на полной мощности в течение 25-35 с.

Рыба по-французски

300 г рыбного филе, 150 г свежих шампиньонов. 1 стакан сметаны, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, сливочное или растительное масло, черный молотый перец, соль.

Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для микроволновой печи.

Грибы тщательно вымыть (можно не очищать) и мелко нарезать. Лук мелко порубить. Грибы смешать с луком, добавить немного масла. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 мин, затем добавить муку, сметану, слегка посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и прогреть на полной мощности в течение 30 с. Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить на полной мощности в течение 3-5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью. Можно подавать и горячим, и холодным.

Сосиски а пиве

300 г сосисок, 200 т пива, 200 г квашеной капусты, маленькие булочки.

Сосиски очистить, залить пивом и тушить в речение 3-3,5 мин на полной мощности, а затем 10-12 мин на средней мощности. Затем добавить отжатую капусту, перемешать и выдержать блюдо в выключенной печи в течение 5 мин.

Сосиски с капустой выложить на блюдо. По краям блюда положить разогретые булочки.

Сосиски с сыром и беконом

8 сосисок, 8 ломтиков сыра, 8 ломтиков бекона.

Сосиски очистить, сделать вдоль них несколько глубоких надрезов. В надрезы вложить кусочки ломтиков сыра. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона и закрепить его края деревянными зубочистками.

Запекать на полной мощности в течение 1,5-2 мин.

К сосискам хорошо подать хлеб, смазанный горчицей.

Вместо сосисок можно использовать сардельки или тонкие колбаски.

Язык в соусе

400 г говяжьего, свиного или телячьего языка, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана сливок, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, черный молотый перец, соль.

Язык тщательно вымыть, обсушить, положить в стеклянную посуду. Лук очистить, сделать в нем надрезы, положить в них гвоздику и кусочки лаврового листа. Луковицу добавить к языку. Вино посолить и поперчить, получившейся смесью залить язык. Добавить столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала язык и лук. Накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 5 мин на полной мощности, а затем 40 мин на мощности ниже средней.

Готовый язык слегка охладить, очистить от кожи, нарезать на порции и выложить на блюдо.

Жидкость, в которой готовился язык, процедить, добавить сливки, перемешать, слегка прогреть. Получившимся соусом полить кусочки языка.

Профитроли с гусиной печенью

12 маленьких булочек, 12 кусочков гусиной печени, белый молотый перец, соль.

Куски печени посолить и поперчить по вкусу, прогреть в печи на полной мощности в течение 3 мин. Затем печень порубить острым ножом. С булочек срезать верхушку, часть мякоти удалить. Образовавшуюся полость заполнить измельченной печенью. Прикрыть булочки срезанными верхушками. Готовить на полной мощности в течение 3 мин.

Булочки подавать горячими. Остынув, они зачерствеют. Вместе с профитролями можно подать зеленый горошек или салат из огурцов, помидоров и зеленого лука.

Красный дьявол

4 ломтя хлеба с изюмом, 6 грамм (1ч. л.) горчицы, 150 грамм ветчины, 130 грамм (одна штука) яблок, 4 кусочка сыра.

Хлеб чуть-чуть прожарить, покрыть горчицей, поместить на бумажную тарелку. На каждый кусок хлеба положить кусок яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины, снова куском яблока. Греть на максимальной мощности 1—2 мин., а потом накрыть куском сыра.

Греть блюдо на средней мощности, до тех пор, пока сыр не станет расплавляться.

Запеченые гамбургеры

Говяжий фарш — 600 грамм, маргарин — 1 ст. л., бисквитное либо слоеное тесто — 200 грамм, горчица — 1 ст. л., колбаса — 100 грамм, свежие грибы — половина стакана, доложить соль по вкусу.

Говяжий фарш поделить на 6 лепешек, доложить соль. Расплавить маргарин на блюде при максимальной мощности 45—60 секунд. Поместить лепешки в масло, готовить при максимальной мощности 2 мин, перевернуть, печь снова 2 мин. На обсыпанной мукой поверхности раскатать бисквитное тесто на 2 составляющие, покрыть горчицей, поверх поместить мясные лепешки, на них колбасу, а потом грибы. Прикрыть поверх остальными кружочками теста. Выложить гамбургеры на блюдо, готовить при максимальной мощности 3—4 мин.

Из книги " Закуски в микроволновой печи". Сост. Г.С. Выдревич. - М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007

Новые видеоролики

Смотри на мир глазами любви

Михаил Жванецкий. Об Обаме и США

Максим Галкин пародирует Сашу Рыбака

Новые статьи

Благоприятный день

Ваша стратегия на сайтах знакомств

Какие 10 привычек быстрее всего приводят к бедности?

Модная одежда для офиса от Victoria's Secret

Коллекция белья ко Дню св. Валентина от Victoria’s Secret

Модные украшения 2010

Анна Павлова и ее кулинарные "однофамильцы"

Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

Сладкие шедевры

Кашетерапия

На кухне все должно быть удобно и красиво: столовые приборы

Кухня: интерьер с "изюминкой"

На кухне все должно быть удобно и красиво: полезные мелочи

Электрические теплые полы

Кухня в украинском стиле! Дизайн Юлии Воронцовой

Можно ли заработать на Forex?

Качество партнерских программ

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное