Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Тыквенный пирог (raw) + "Баночка красоты" для холодов.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 13 ноября 2014 года

Тыквенный пирог (raw) + рецепт "Баночки красоты" для холодной погоды

Тыквенный пирог без выпечки

Еще один пирог без выпекания - в начинке тыква, миндаль и пряности. Полезный, сытный, его обычно едят небольшими кусочками :)
Корж
2 стакана грецких орехов, замочить на 1 час
2 стакана кокосовой стружки,
1 ст. л. кокосового масла

Измельчите орехи в процессе до состояния однородной мелкой крупки. Постепенно добавляйте кокосовую стружку и кокосовое масло и продолжайте измельчать. Полученное тесто переложите в форму диаметром 22-23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Начинка
3/4 стакана миндаля (очистить от кожицы и замочить на 6-12 часов, воду слить и орехи промыть)
3/4 стакана фиников без косточки (если они жесткие, то замочить на 10-20 минут)
1/4 стакана кедровых орехов (либо заменить еще миндалем или кешью, хотя, это неравноценная замена)
2,5 стакана мякоти тыквы, измельченной в блендере
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (измельченная половина стручка ванили)
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотой гвоздики
Измельчите орехи и финики в процессоре. Добавьте тыкву и пряности и перемешайте. Переложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, ну, а лучше - на ночь.

Л.С.: Также все вместо процессора можно измельчать ингредиенты через мясорубку: пропустите два раза через диск с малыми отверстиями.
Рецепт взят из блога.

"Баночка красоты"

В зимнюю пору важно тщательно подойти к выбору блюд и продуктов, которые встанут на защиту красоты и здоровья. Мы подготовились и подобрали для вас рецепт «Баночки красоты» - наш ответ овсянке в банке!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

1/2 стакана чиа (в магазине со скидкой)
500-600 мл орехового молока или воды
1/2 стручка ванили
1 ст. л. спирулины
1 ч. л. кокосового сахара (по желанию)

Вот чем «баночка» будет супер-полезна для студеной поры:

1. С холодами нам все больше и больше хочется есть – тело стремится нагулять побольше «согревающего» жира. Контролируем аппетит и стройность с помощью насыщающих семян чиа, богатых клетчаткой и особенным образом разбухающих в желудке – для долгого чувства сытости и энергичности.

2. Омега жирные кислоты семян чиа и белок спирулины в период холодов поддержат барьерные функции кожи для защиты от ветра и мороз – никакого шелушения и обветривания!

3. Боекомплект полезных веществ крошки-спирулины позаботится о питании волос и ногтей – никакой ломкости, только сияние и эластичность!

Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник в банке с крышкой. Убедитесь, что все семена чиа покрыты жидкостью, иначе будут комочки. Утром дополняем пудинг ягодами и фруктами по желанию. Эффектно, вкусно и ооочень полезно! Банку можно намешать с запасом и хранить несколько дней в холодильнике.
А еще спирулину можно смешать с растопленным маслом какао и сделать зеленую шоколадную маску для лица с эффектом антиоксидантной бомбы! Восстановит, заживит, увлажнит все, что можно!
Заказывайте! И обратите внимание на наши новинки :)

Рецепт взят из блога.

Лидия Серегина и команда проекта "Серегина ру"

 

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Уксус яблочный, Acero di Mele ECOR bio, 0,75 л Органический и непастеризованный, идеально подходит для приготовления салатов, выпечки, домашних заготовок в качестве мягкой замены привычного уксуса.

Структурированная вода Вода, повыщающая энергетику её пьющего :) Для ее производства используется вода из Латвии, изначально богатая биоэнергией, которая затем по особой технологии структурируется. 

Вермишель из полбы ВастЭко, 450 г - коротенькая вермишель из полбы, унаследовавшая все полезные свойства этого злака! Добавьте в суп, приготовьте быстрый гарнир. 

"Шелковица и ваниль", батончик Roobar 30 г. Растворяемся в нежной сладости шелковицы, окутанной шлейфом изысканной бурбонской ванили... 


Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное