Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочный пирог с пеканом


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 6 ноября 2014 года

Яблочный пирог с пеканом (RAW)

Сыроедный яблочный пирог с пеканом
Этот яблочный красавчик так и манит приготовить себя на какое-нибудь домашнее мини-торжество! Уютность он унаследовал от пирогов с яблоками и корицей - такими только и созывай всех на чай или на осенний ягодный морс :)

Ингредиенты

Для коржа:

2 стакана сушеной шелковицы

1 стакан фиников, косточки удаляем

¾ стакана грецких орехов

1 стручок ванили

1 ч. л. молотой корицы

Для яблочной начинки:

5 больших сладких яблок, очищаем от кожуры, семечек, режем кусочками

½ стакана фиников, косточки удаляем

1 ч. л. молотой корицы

щепотка мускатного ореха

2 ст. л. семян чиа

Для пеканово-коричной крошки

¼ стакана пекана

¼ стакана тростникового или кокосового сахара

1 ч. л. кокосового масла

½ ч. л. молотой корицы

Приготовление

1. Готовим коржик: в чаше смешиваем шелковицу, финики, грецкие орехи, ваниль, корицу и пропускаем все блендером 1-2 минуты. Должна получиться липкая смесь - тесто для коржика. Подготавливаем небольшую форм: выстилаем дно пергаментной бумагой или промасливаем кокосовым маслом. Вылепляем дно формы тестом для коржика, отправляем форму в морозилку на 30 минут.

2. Готовим начинку: 2 яблока, порезанных кусочками, финики, корицу и мускатный орех вжжж блендером 3-4 минуты для получения мягкого пюре. Смешиваем пюре с семенами чиа. Оставшиеся 3 яблока нарезаем небольшими кубиками и замешиваем в пюре с чиа.

3. Для приготовления крошки: смешиваем пекан. кокосовый сахар, масло и корицу блендером. Пульсируем 20-25 раз до получения крошки.

4. Собираем пирог: вынимаем коржик в форме из морозилки, наполняем форму яблочной начинкой, посыпаем сверху крошкой и еще раз отправляем пирог в морозилку на час. Ура, можно нарезать и угощаться!

Столько новинок в нашем магазине, мама миа! Органический соевый соус, завтраки с пророщенным зерном, фитобульоны, масла холодного отжима на любой вкус... Заходим и выбираем себе по душе ;)

Рецепт опубликован в блоге.

Лидия Серегина и команда проекта "Серегина ру"

 

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Уксус яблочный, Acero di Mele ECOR bio, 0,75 л Органический и непастеризованный, идеально подходит для приготовления салатов, выпечки, домашних заготовок в качестве мягкой замены привычного уксуса.

Структурированная вода Вода, повыщающая энергетику её пьющего :) Для ее производства используется вода из Латвии, изначально богатая биоэнергией, которая затем по особой технологии структурируется. 

Вермишель из полбы ВастЭко, 450 г - коротенькая вермишель из полбы, унаследовавшая все полезные свойства этого злака! Добавьте в суп, приготовьте быстрый гарнир. 

"Шелковица и ваниль", батончик Roobar 30 г. Растворяемся в нежной сладости шелковицы, окутанной шлейфом изысканной бурбонской ванили... 


Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное