Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пирог со сливами и инжиром (vegan)


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 1 октября 2014 года

Пирог со сливами и инжиром (vegan)

Веганский рецепт пирога со сливами

Что у нас по сезону? Сливы!


Колдуем-колдуем, отправляем их вместе со спелым инжиром в тесто и получаем... великолепный домашний сливовый пирог, обладающий сверхспособностью усаживать всю семью за стол и томиться в ожидании.

А не поделитесь рецептиком? ;)

Ингредиенты

Фруктовая часть:

200 г слив - косточку удаляем и нарезаем четвертинками

5 штучек инжира (или заменяем запасными сливами :)

Для коржа:

1 1/2 стакана муки

1 стакан тростникового или кокосового сахара

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли стакан воды

1/3 стакана растительного масла с неярким вкусом

1 ч. л. молотой ванили

2 ст. л. натурального яблочного уксуса

Для украшения:

2/3 стакана дробленого грецкого ореха

1 ст. л. тростникового или кокосового сахара

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Дно круглой формы выстилаем пергаментной бумагой или слегка сбрызгиваем маслом.

2. В миске смешиваем все сухие ингредиенты коржа, затем добавляем туда воду, масло и ваниль, аккуратно перемешивая вилкой. В последнюю очередь добавляем уксус, еще раз перемешиваем и отправляем тесто в форму, поверхность посыпаем грецкими орехами.

3. Переходим к фруктам: красиво укладываем их плотно друг к другу по поверхности, слегка вдавливая в тесто. Посыпаем смесью специй и сахара.

4. Выпекаем 40 минут до "сухой зубочистки", даем пирогу остыть (где-то примерно час терпения :) Достаем из формы и наслаждаемся с чаем.

Рецепт взят из блога. Ждем ваши идеи и комментарии по рецепту!

Лидия Серегина и команда проекта "Серегина ру"

 

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Уксус яблочный, Acero di Mele ECOR bio, 0,75 л Органический и непастеризованный, идеально подходит для приготовления салатов, выпечки, домашних заготовок в качестве мягкой замены привычного уксуса.

Структурированная вода Вода, повыщающая энергетику её пьющего :) Для ее производства используется вода из Латвии, изначально богатая биоэнергией, которая затем по особой технологии структурируется. 

Вермишель из полбы ВастЭко, 450 г - коротенькая вермишель из полбы, унаследовавшая все полезные свойства этого злака! Добавьте в суп, приготовьте быстрый гарнир. 

"Шелковица и ваниль", батончик Roobar 30 г. Растворяемся в нежной сладости шелковицы, окутанной шлейфом изысканной бурбонской ванили... 


Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное