Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Тар-тар из квиноа, чечевицы и авокадо.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 20 марта 2014 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня в выпуске:
- рецепт тар-тара из зеленой чечевицы с квиноа и авокадо.

Тар-тар из квиноа Предлагаем насколько оригинальное и красивое, настолько полезное и простое блюдо из чечевицы, квиноа и авокадо.

Для тех, кто проводит много времени за готовкой, это блюдо - возможность приготовить что-то оригинальное, не затрачивая при этом много сил, зато получив удовольствие от творчества. Для тех, кто готовит редко - это возможность совершенствовать свои кулинарные навыки. Думаем, "Квиноа-чечевичный домик с зеленой авокадной крышей" удивит ваших домашних и гостей!

Нам достаточно всего трех простых ингредиентов:

КВИНОА

ЧЕЧЕВИЦА

АВОКАДО

Блюдо назовем по ресторанному: Тар-тар из квиноа, чечевицы и авокадо с лимонной заправкой

Чтобы угостить 4-х хороших людей, нам потребуется:

для тар-тара

- 1 чашка (около 120 мл) квиноа (желательно красной, но так как в России можно купить только светлую, то давайте использовать ее, она тоже прекрасна)

- 1 чашка (около 120 мл) чечевицы (в идеале зеленой французской, так как она аккуратная, плотненькая и отлично сохраняет форму)

- 2 авокадо для лимонной заправки:

- 1 ч.л. соевого соуса

- ½ ч.л. яблочного уксуса

- 2 ст.л. оливкового масла

Процесс:

1. Приготовьте чечевицу. Она варится около 30 минут.

2. Приготовьте квиноа. Сперва как следует промойте ее (для удаления всех следов сапонинов и любых загрязнений). Затем отварите (на 1 чашку квиноа — примерно 2 чашки воды).

3. Квиноа и чечевица теперь спокойно остывают, а Вы тем временем готовите соус и режете авокадо.

4. Авокадо нарежьте маленькими кубиками. Дабы они не потемнели, сложите их в контейнер, сбрызните лимонным соком, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник до сервировки.

5. Для лимонной заправки смешайте все его ингредиенты!

6. Теперь принимаемся за «строительство» домика: используйте для этого металлическое (или из другого материала) кольцо или что-то другое, что найдете в хозяйстве. Например, чашку подходящей формы (в этом случае наполняйте ее в обратном порядке, по принципу куличиков). Соорудив вкусный «домик», бережно полейте его лимонной заправкой. Подавайте сразу же!

Ваши идеи и комментарии по статье пишите в комментах к рецепту в блоге!

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное