Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Мороженое с гранатом!


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 14 февраля 2014 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня в выпуске:
- рецепт гранатового мороженого

Загадка: вкусное, сладкое, по форме похоже на сердце, и при этом полезно для вашего сердца. Что это?

Ингредиенты:
мякоть 1 кокоса
1,5 стакан 100% гранатового сока
1 стакан сиропа топинамбура
200 г свёклы (отварить на пару или в воде и нарезать)
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванили
щепотка морской соли

Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до полной однородности. В зависимости от мощности вашей техники, на это уйдёт от 4 до 10 минут, поэтому будьте терпеливы.
Когда смесь по консистенции станет напоминать сливки, аккуратно разлейте её по формочкам-сердечкам и поставьте в морозилку (на ровную поверхность) на 6 часов или на ночь.

Остатки смеси можно просто перелить в контейнер с крышкой, заморозить и затем накладывать ложкой как обычное мороженое. Оно полностью замёрзнет примерно за сутки. Однако чем дольше оно пролежит в морозилке, тем гуще и твёрже будет становиться.

Когда сердечки полностью заморозятся, аккуратно выньте их из формочек и сильным точным движением вставьте шпажку (или палочку для эскимо) снизу. Не вращайте шпажку, иначе отверстие будет слишком широким и сердечко сможет соскочить. Сразу же поставьте мороженое
обратно в морозилку и доставайте уже перед самой подачей - сердечки быстро тают.

Ответ на загадку из подзаголовка: гранатовое мороженое, приготовленное по этому рецепту, содержит кокос (его насыщенные жиры повышают уровень ЛПВП (хорошего холестерина), тем самым снижая уровень ЛПНП (плохого холестерина)), а также гранат (мощный антиоксидант, борец с атеросклерозом) и сироп топинамбура. Содержащийся в нём инулин нормализует уровень триглицеридов в крови, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кто сказал, что сладкое вредно? =)

Рецепт найден на просторах инета. Перевод и комментарии нутрициолога Дарьи Абросимовой

Лидия Серегина и команда проекта "Серегина.ру"

Ваши идеи и комментарии по статье пишите в комментах к посту в блоге!

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное