Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Каравай? Каравай! Какой хочешь выбирай :)


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта
Меню здоровых и успешных. 21 ноября 2013 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- бездрожжевой хлеб - польза и ингредиены;

Каравай? Каравай! Какой хочешь выбирай :)

Ржаной бездрожжевой хлеб

Дорогие друзья! Наша культура так тесно связана с традициями хлебопечения, что пройти мимо этой темы мы не смогли :) А то, что нынче скучает на полках в хлебном отделе, лишь навевает ностальгию по пышущему здоровью караваю из русских народных сказок

. Итак, какой он, идеальный хлеб? Хлеб, который мы сами могли бы съесть с миской ароматного супа, дать своему ребенку или дополнить обед мужа, намазать паштетом и взять на пикник, чтобы вкусно похрустеть с огурцами.

Хлеб как личность!

  • не замечен в отношениях с дрожжами;
  • изготовлен из здоровой муки - ржаной, цельнозерновой, пророщенной, отрубной...
  • выпечен с любовью дома или настоящим Пекарем (человеком, глубоко понимающим и уважающим хлебную сущность)

Мир без дрожжей

Рассказывать, чем нам не угодили эти товарисчи, лишний раз не будем - для страшилок есть гугл :) Мы лучше поговорим, чем их можно заменить, чтобы сохранить пышность хлебушка: - ржаной или овсяной закваской - знаменитым Киселем Изотова - скем он еще не познакомился – читать сюда (именно на такой закваске выпекали хлеб наши предки) - закваской хмелевой или солодовой (много рецептов здесь) - и даже минералкой (!) (еще не поздно пить Боржоми - смотрите ссылку выше)

Выбираем правильную муку!

Ржаная мука:

* много клетчатки, более полноценный белок, чем у пшеницы, в ней гораздо меньше глютена;

* волею наших предков, у нас генетически сформировалась определённая предрасположенность именно к употреблению ржаного хлеба;

* в настоящее время рожь почти не подвергается генетической модификации, она - более сильный злак, чем пшеница.

Любая цельнозерновая мука:

* её не отбеливают и не рафинируют;

* содержит много клетчатки, витаминов группы B;

* сохранены абсолютно все части целого зерна, включая зародыш, цветочную оболочку, алейроновый слой.

Мука из пророщенных зерен:

* ну, это вообще высокая кухня :)

* содержит весь спектр витаминов, минералов и ферментов проснувшихся зерен.

Всё это великолепие можно найти в нашем магазине, заказывайте!

А стоит ли вообще печь? (а как же градус?)

От редакции: Здесь мнение сыроедов будет отличаться, но о том, что такой бездрожжевой красавец однозначно полезнее "кирпичей" из магазина,думаем, споров не возникнет :)
Рецепты и для низких температур, и для потеплее смотрите в блоге по ссылке. Ждём ваших комментариев и вкусных историй в комментариях к постам!

Печь не хочу/не умею/нет возможности. Где купить?

А вот здесь очень рады анонсировать, что в нашем магазине уже можно заказать шедевры кулинара-ботаника Ё-Маззая: ржаной хлеб и булочки, сладкую и несладкую выпечку с семечками, сухофруктами, ржаную закваску, а также не совсем хлеб, а вкусные и оригинальные творения: еловый и хвойный коктейли, конфеты и нутовый паштет. Заказывайте!*
Итак, друзья, даёшь идеальный хлеб в каждый дом! :)
*Обратите внимание - эти товары имеют специальные условия хранения, поэтому почтой НЕ отправляем. Возможны только курьерская доставка и самовывоз.

Делитесь своими комментариями и идеями по рецепту по ссылке в блоге!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни!

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Долгожданная новинка! Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное