Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Хотите научиться выбирать качественное какао?


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 04 июля 2013 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- пять подсказок, как выбрать самый лучший какао-порошок!

Ищем таланты

P.S. Wanted, Ахтунг и прочие фразы, привлекающие внимание!

Энергичный менеджер по работе с клиентами, внимательный менеджер склада, талантливый руководитель отдела продаж и классный водитель - найдись!

Резюме, предложения отправляйте по job@seryogina.ru; тeлефон: +7 495 506 8812

Пять секретов какао

Хотите научиться выбирать качественное какао, в котором по максимуму сохранилась польза какао-бобов?

Вот небольшие подсказки, какие слова нужно искать на упаковке какао-порошка, чтобы ответить ему "ДА!":

Как выбрать качественное какао

Органическое/неорганическое

Увы, очень часто деревья какао обрабатывают пестицидами и химическими удобрениями. Поэтому «органическому» какао мы с удовольствием доверяем место в нашем блюде.

Алкализированное/неалкализированное

Алкализация какао-порошка - мягко говоря, сомнительный процесс. Заключается в обработке продукта щелочами при температурах в 250 градусов (!) в погоне за красивым цветом, вкусом и ароматом. А на деле – смерть всем суперфудным какао-нутриентам.

! Практически на всём рынке сейчас продается алкализированное какао. Зрим в корень и читаем этикетки.

Живое/неживое

Как не крути, какао – это растительный (VEGAN) продукт, но если на упаковке нет дополнительного штампика или слова RAW (livе, «живое»), то в процессе производства данного какао-экземпляра его подвергли нагреванию свыше 45 градусов, а значит, некоторая часть его пользы улетучилась (но не сравнить с потерями при алкализации).

! Если для приготовления блюда/напитка с какао по рецепту его нужно нагревать или печь, то вполне разумно купить качественное неалкализированное какао не RAW.

Сорт какао

Начинающим шоколатье на заметку :)

Какао-бобы бывают трёх сортов:

- «Криолло» (Criollo) (самый редкий сорт, всего 5% от общего объема какао)

- «Форастеро» (Forastero) (их больше всего на рынке)

- «Тринитарио» (Trinitario) (гибридный сорт).

«Криолло» считается элитным сортом какао с мягким, некислым вкусом без горечи. Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, часто – с горчинкой. Какао «Тринитарио» - мощный вкусом и сильный аромат.

! Именно «Криолло», по отзывам мастеров, больше всего подходит для производства живого шоколада.

Регион

Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах (свыше 30% - Африка). Но самыми лучшими, элитными плантациями с богатыми почвами, по-прежнему считаются плантации Южной Америки (Доминикана, Перу, Венесуэлла).

Возможно, если сравнивать обладающее всеми вышеперечисленными достоинствами какао-порошок по цене с какао в «зеленых коробочках» или с любимым напитком бодрого зайца, то цена с первого взгляда может показаться кусачей, но совершенно точно наш продукт являет собой сочетание полезного и качественного какао.

Можно смело сказать - COCOA TRUE!

20101010 korzina-polnaya

Заказывайте в нашем интернет-магазине:

- органическое (по факту, но без «штампа»), неалкализированное VEGAN какао сорта «Криолло» из Доминиканы, в двух вариантах фасовки (110 г и 375 г)

Это роскошь, редкость и аромат, который сводит с ума.

- органическое, неалкализированное, живое (RAW) какао из Перу

Это польза и более нежный аромат, т.к. какао-порошок не жареный.

 

И пусть всё будет "в шоколаде"! ;)

 

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни!

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Долгожданная новинка! Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - удобный ингредиент для подслащивания коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное