Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Персиковый джем со стевией на агар-агаре


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 22 августа 2012 года

Дорогие друзья, приветствую!

Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было пестрое, сочное, яркое и хрустящее… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать!

Домашние джемы, морсы из свежих или замороженых ягод, а также всеми любимые с детства компоты и бабушкино варенье...В каждой такой баночке, просто открытой к чаю, или подареной кому-то на именины, чувствуется и ласковое солнце августа, и сила витаминов, и забота, с которой готовилась эта сладость.

А сделать ваши летние заготовки не только сладкими, но и полезными, достаточно лишь заменить весь рафинированный сахар натуральными сахарозаменителями!
Сироп Toba, природный подсластитель из топинамбура, в полтора раза слаще сахара, а также обладает чудесным свойством повышать иммунитет - как раз то, что всем необходимо в зимние месяцы. Сироп агавы - оригинальный сахарозаменитель, который изготовливают из сока кактуса голубой агавы. Имеет низкий гликемический индекс.

Наша новинка - настоящий коричневый тростниковый сахар Гур, изготовленный по традиционной индийской технологии путем упаривания тростникового сока. Богат калием, магнием, кальцием.

Из медовой травы стевии получают ее чистый экстракт - стевиозид, который отлично растворяется в воде, и благодаря этому свойству его удобнее использовать в домашних заготовках. Этот экстракт в 300 раз (!) слаще сахара, поэтому в рецептах обычная его дозировка - 10-20 г.

Кленовый сироп, еще один заменитель сахара, вполне можно назвать деликатесом. Обладает изысканным сливочно-древесным вкусом, и чаще всего его используют в качестве соусов или глазури, поливая им фрукты или выпечку.

Персиковый джем со стевией на агар-агаре

персиковый джем на стевии бех сахара Всегда, когда пишу про блюдо из персиков, мысленно вижу перед собой картину Серова "Девочка с персиками". Такая она яркая, дышащая летом и пылающая здоровьем. Надеюсь, что то же самое и вы сможете сказать, когда откроете баночку этого аппетитного персикового джема: и краски зимнего вечера станут ярче, и настроение поднимется!

Ингредиенты

  • 4,5 стакана крупно нарезанных персиков (примерно 8 штук)
  • 1/4 стакана воды

Приготовление

Поместите персики и 1/4 стакана воды в сотейник среднего размера. Оставьте кипеть на слабом огне 5 минут. Добавьте агар-агар, стевию и лимонный сок к оставшемуся 1/2 стакану воды.

Дайте агар-агару набухнуть примерно 5-10 минут.

Добавьте персики и доведите до кипения.

Далее готовьте на тихом огне 5 минут. Затем персики разомните толкушкой или вилкой. Вмешайте экстракт миндаля или разрезанный вдоль стручок ванили.

Дайте персиковой смеси остыть до комнатной температуры. Разлейте по банкам, закройте и поставьте в холодильник.

В качестве идеи: для более пикантного, яркого вкуса добавьте лимонного сока 1 ст. л.

Такой персиковый джем будет хорош с тостами, в качестве начинки в блинчикам, оладьям и кексам, или просто к чаю.

Серегина.ру - практика натурального питания

Текст - Ани Кононовой, автор рецепта - Лидия Серегина
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Фили
3 минуты пешком от метро, смотрите фотографии
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Ищем таланты

в нашу растущую компанию
- менеджер склада

набираем лучших из лучших, перспективных и активных.
присылайте резюме на job@seryogina.ru

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.

Группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное