Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Бездрожжевая злаковая лепешка (3 варианта)


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 1 августа 2012 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- рецепт злаковых лепешек

Ищем таланты

в нашу растущую компанию
- менеджер по работе с клиентами
- менеджер склада
- финансовый менеджер

набираем лучших из лучших, перспективных и активных.
присылайте резюме на job@seryogina.ru

Бездрожжевая злаковая лепешка (3 варианта)

Самая настоящая и "всамделишная" злаковая лепешка - готовится по всем правилам! Станет отличным дополнением к освежающим летним супам.

Состав
1 ст. пшеничной муки грубого помола 1 ст. овсяной или ячменной муки 1 ст. тана/айрана (чем больше подкиснет, тем лучше) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды горсть смеси семян: подсолнечника, льняного, кунжутного и др. 3-4 ст ложки растительного масла

Приготовление
Смешать все ингредиенты. Тесто получится еще не готовым к выпечке. А консистенция его всегда зависит от того, какую муку берете (в том числе и ее влажность), сколько семян кладете... Поэтому возьмите еще 1-2 горсти муки и вымесите тесто до мягкого не липучего состояния. Не замешивать очень круто!!!
Раскатать тесто толщиной 1 см и выложить на противень. Печь при 250 градусах 15 минут на кальке в заранее разогретой духовке. Захотите более или менее поджаристую корочку - измените время выпекания.

Варианты

Ржаная со специями. Основа лепешки та же. Вместо овсяной муки используйте ржаную. Добавьте любимых специй и перец, семена тмина, кориандр. Импровизируйте с маслом.
С луком
. Поджарить на растительном масле , что полагается в тесто, 2 средние луковицы и добавить в тесто. Здесь также уместны будут тмин и кориандр, немного смеси перцев. Тут можно и без семян обойтись. Но использовать масло повыразительнее, например горчичное.
«аки Пряник». Вместо семян перемолотые орехи. Добавить молотые: корицу, гвоздику, ваниль и имбирь. 2 ст. л. меда.
Очень вкусно будет просто ломать такую лепешку и макать кусочки в ореховые пасты и другие вкусные закуски.
Автор рецепта: Наталья Ливанова

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина

Интернет-магазин Seryogina.ru узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Фили
3 минуты пешком от метро, смотрите фотографии
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Из интересного у нас есть для вас:

Натуральные оливки - 2 кг. греческие оливки с пикантным вкусом и тонким ароматом, некрашеные, непастеризованные.

Сахар тростниковый нерафинированный. Богат кальцием и железом.

Розовая морская соль. Цвет соли - самый настоящий, обусловлен обилием микроэлементов в ее составе.

Паста из нежареных кунжутных семечек - урбеч, тахина (тхина). Используется как основа для многих популярных восточных блюд, добавляется в выпечку.Богата кальцием!

Сытные козинаки ассорти с тыквенными семечками, изюмом, возьмите в дорогу или на работу

Зеленая гречка для проращивания

Сироп топинамбура Toba Cахар - в топку! есть вариант лучше, попробуйте!

Агар-агар из морских водорослей для приготовления желе, муссов, зефира и пастилы. Быстро застывает.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное