Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Фалафель (сыроедческий)


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 10 октября 2009 года

Шунгит: загадка карельского целительного камня.
Клубная встреча во вторник, 20 октября 2009 г, Москва

ШУНГИТ – это природный минерал, найденный в Карелии на месте падения метеорита два миллиарда лет назад.

На встрече вы получите полезную информацию об использовании шунгита:
- для оздоровления и омоложения,
- защиты и гармонизации дома,
- узнаете , как с помощью шунгита сохранять продукты свежими ,
- научитесь повышать целебные свойства продуктов питания и еще многое другое… Кто хочет убедиться на практике на что способен шунгит-принесите с собой по паре каких-либо свежих фруктов или овощей. После встречи мы вернем их вам обратно.

Ведущий: руководитель проекта «Шунгитовый клуб», специалист по шунгитотерапии Алла Кушнир.узнать подробнее и отправить заявку

Фалафель (сыроедческий)
Предыстория выбора этого рецепта (автор Марина, rawinrussian): В теме нутового супа Вера написала комментарий:

"Всем привет… хочу сказать на счёт нута.Во-первых – очень твёрдое зерно и его надо замачивать на ночь.Очень вкусный продукт.Нут,как и картофель,фасоль – можно просто отварить до готовности,сделать отдельно подливу и добавить в неё отцеженный нут(фасоль)и немного проварить,чтоб пропитались зёрна вкусом соуса.
Есть ещё ну просто очень вкусное блюдо по-восточному – фалафели.Замоченный на ночь нут пропускаете на мясорубке вместе с луковицей,немного петрушки и кинзы.Хорошо вымесить,добавить по вкусу специи – чёрный и горький перец не добавляется,всё перемешивается и сделать типа тефтелек,жарить во фритюре,аккуратно переварачивая вилочками,чтоб не развалились и кушать лучше горячими или тёплыми.очень вкусно,так едят во всех странах Ближнего Востока.
Когда я первый раз сделала фалафели – соседи в украине сказали, что это мясное.Попробуйте,не пожалеете, приятного аппетита…"

ЛС: "Вера, привет! Даже не знаю что делать. Рецепт фалафелей хороший, но вот жарка по фритюре… всё портит.
Прочитает человек, который не знает, что при жарке в масле образуются канцерогены, приготовит и будет говорить, что это – здоровое питание, раз рецепт был на сайте Серёгиной, в «Практике Натурального Питания».
Давайте лучше придумаем, как фритюр обойти. Варианты – запечь в духовке. И приведу ссылку на сыроедческий вариант фалафеля..."

1,5 стакана пророщенного нута
1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
1 стакан мелко-нарезанной петрушки
1 зуб чеснока
1 с.л. карри
1/4 ч.л. соли
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. лимонного сока

Всё очень хорошо перемолоть в комбайне. Из массы скатать шарики и немного расплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить или печь фалафель.
Я использую для этого дела специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким.

Соус тахини
4 с.л. тахини
2 с.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1 с.л. воды

Всё смешать, можно прямо вручную в небольшой мисочке.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта. Автор Марина, в жж rawinrussian.

сушилка фруктов, овощей, грибов

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Последние комментарии в блоге:
Пароварка Braun MultiGourmet Plus (FS20 MN),
личный опыт использования


Редис с картофелем

Брауни сыроедческие

Вадим Зеланд "Вредные привычки"

Овощи запеченные в горшочке

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное