Ингредиенты: По 2 рыбки на порцию (хек, треска), 4 яичных белка, мука и панировочные сухари, растительное масло для жарки, 1 лимон, 1 пучок зелени,
соль, перец по вкусу.
Как готовить: 1. Очистите рыбу небольшого размера (10-12
см), отрежьте головы, хвосты и плавники, еще раз промойте, обсушите
салфеткой. Посолите, поперчите.
2. Взбейте яичные белки.
3. Рыбу обваляйте в муке, окуните в белки, обваляйте в сухарях, повторите еще раз в той же последовательности.
4. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте рыбу на среднем огне, пока не зарумянится.
5. Выложите на блюдо, украсьте дольками лимона, зеленью. На гарнир можно подать картофель (пюре, жареный).