Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты с фото

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с фото Свиное заливное


Ингредиенты: Свиное заливное
2 кг свинины (лопатка или ошеек),
2 ложки сушеного майорана,
2 ложки сушеного розмарина,
2 ложки черного перца (горошка),
1 ложечка плодов можжевельника,
1 ложечка гвоздичного перца (горошка),
соль,
5 лавровых листов,
2 луковицы,
свежая зелень для украшения.
Как готовить:
1. Свинину промыть под струей холодной воды, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить мелко порезанный лук, приправы и маленькую ложечку соли.
2. Мясо довести до кипения, а затем 4—5 часов варить на маленьком огне.
3. Мясо вынуть, отделить от костей, жил, пленок, размельчить с помощью двух вилок или мелко порубить. Постепенно вливать бульон до приобретения студнеобразной консистенции.
4. Разложить мясо с желе по маленьким салатницам или специальным стаканчикам, поставить в холодильник застыть.
5. За час до того, как подать кушанье на стол, вынуть его из холодильника. Украсить зеленью.


В избранное