Димляму я попробовал в одном
кафе в Оренбургской области. Мы зашли позавтракать, хотя время уже
близилось к обеду. У входа на огороженную территорию летнего кафе на
треногах стояли несколько казанов с пловом, лагманом
и прочими блюдами. Димляму только принесли, блюдо было
свежеприготовленным, горячим и нетронутым. Вот его я и заказал.
Официантка взяла глубокую тарелку, брала шумовкой по одному крупно
нарезанному овощу (картошку, капусту, кольцо баклажана, помидор,
морковь). Здесь я и увидел, что овощи выложены слоями. Когда официантка
добралась до самого низа, в моей тарелке оказался кусок мяса. Завершил
композицию половник бульона. Было очень вкусно, но мало. И я взял
добавку.
И вот, когда на дачном огороде созрели
все необходимые для приготовления димлямы овощи, я купил на рынке
говяжью лопатку, отделил мясо от кости и начал выкладывать продукты в
холодный казан. Как всё просто, думал я. Положил все ингредиенты,
поставил казан на огонь и занимайся другими делами. Но ушло наверно
полчаса на подготовку мяса и овощей и их закладку в казан.