Пробовали ли вы коптить сыр? Я
до недавнего момента не пробовал и даже не предполагал, что всё
настолько просто. Покупаем обычный адыгейский сыр. У меня был в рассоле в
запаянном вакуумном пакете.
Достаём свою любимую коптильню для горячего копчения.
Разводим огонь. На дно коптильни кладём яблоневые веточки или ольховую
щепу. На решетку коптильни укладываем большой лист хрена, или листья
малины, или листики чёрной смородины. В крайнем случае можно смазать
решетку растительным маслом, чтобы сыр не пригорел. Выкладываем на
листья сыр, закрываем коптильню крышкой, ставим на слабый огонь. Коптим
30 минут. Адыгейский сыр должен приобрести красивую корочку. Читать полностью →