Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - жареные цветы


Цветы кабачков и тыквы жареные в кляре

Летом, когда в огороде цветут кабачки, цукини и тыква, мы иногда срываем несколько пустоцветов и готовим их в кляре. Получается вкус, как будто тонко порезали молодой плод и обжарили в кляре.

Есть цветки на короткой ножке, практически у основания плети которых завязывается плод. Их трогать не надо. А есть цветки на длинной тонкой ножке, они служат для опыления и привлечения насекомых. Вот как раз их мы обрываем, но не все, а хотя бы через один.

Цветы тыквы и кабачков

Ингредиенты

  • цветы кабачка и/или тыквы — 10 штук;
  • растительное масло;

для кляра:

  • мука — 3 столовые ложки;
  • минеральная вода — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу. Читать полностью →

В избранное