Мампар – блюдо узбекской
кухни. Чем-то похоже на лагман. Только из теста делаются небольшие
галушки, а не лапша. Эти отваренные кусочки теста заливаются густым
мясным бульоном. Блюдо сытное, сочетает в себе «первое» и «второе».
Готовить будем в казане. Также нам понадобится дополнительный очаг или газовая плита в доме для варки галушек из теста и яиц.
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть) – 1,5 кг (или баранина);
курдючное сало – 150 г (или растительное масло);
лук репчатый – 700 г;
помидоры – 350 г;
чеснок – 100 г;
яйцо куриное – 4 штуки;
свежие укроп, кинза, петрушка – 100 г;
перец свежемолотый чёрный, соль, зира, кориандр, лавровый лист по вкусу;