Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки


Луковый соус с йогуртом

Очередной вариант приготовления маринованного лука к шашлыку. На этот раз в виде соуса на основе био-йогурта.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 300 г или 2 крупные луковицы;
  • уксус 9% – 1/2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 1/2 ст.л.;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1/2 пучка;
  • йогурт без добавок – 100 г.

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Зависит от величины луковых головок и личных предпочтений. Складываем лук в посуду, сбрызгиваем уксусом, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, слегка приминая, и закрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем мариноваться на 1 час.

Перед подачей к шашлыку добавляем в маринованный лук мелконарезанную зелень. Это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик. Та зелень, которую предпочитаете кушать с шашлыком. Заливаем классическим био-йогуртом без фруктовых и шоколадных добавок. Перемешиваем. Соус готов.


В избранное