Очередной вариант приготовления маринованного лука к шашлыку. На этот раз в виде соуса на основе био-йогурта.
Ингредиенты
лук репчатый – 300 г или 2 крупные луковицы;
уксус 9% – 1/2 ст.л.;
соль – 1/2 ч.л.;
сахар – 1/2 ст.л.;
зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1/2 пучка;
йогурт без добавок – 100 г.
Репчатый лук режем кольцами
или полукольцами. Зависит от величины луковых головок и личных
предпочтений. Складываем лук в посуду, сбрызгиваем уксусом, добавляем
соль и сахар. Перемешиваем, слегка приминая, и закрываем пищевой
плёнкой или крышкой. Оставляем мариноваться на 1 час.
Перед подачей к шашлыку добавляем в маринованный лук мелконарезанную зелень.
Это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик. Та зелень, которую
предпочитаете кушать с шашлыком. Заливаем классическим био-йогуртом без
фруктовых и шоколадных добавок. Перемешиваем. Соус готов.