Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки новогодние


Новогодние шашлыки

Мои поздравления с наступившим 2010-м годом. Встретили мы его славно. Заодно открыли шашлычный сезон в первый день Нового года. Приготовили и тут же съели аж 2 вида шашлыка – из свиной шейки и филе сёмги. Оба рецепта незамедлительно разместил на сайте:

Приготовления начались в прошлом году. Купили небольшой кусок свиной шеи и сёмги. Вечером 31 декабря мясо и рыба были замаринованы, как раз в общем процессе подготовки новогоднего стола. Маринады рождались спонтанно. Сёмгу банально замариновал в майонезе. При мариновании свинины обратил внимание на ингредиенты для клюквенного соуса к индейке. И забрал горсть размороженной клюквы для своих нужд. Каждую ягодку раздавил об стенки посуды с шашлыком и начал замес.

Новый год мы отмечали в гостях, в частном доме. Проснулись поздно. И отправились на улицу готовить шашлыки. Погода стояла изумительная. Всё в снегу. Температура воздуха – 5 градусов мороза. Солнца нет, но в то же время безветренно.

Вот так выглядят сырые замаринованные мясо и красная рыба на шампурах на чистом свежевыпавшем снегу.

Шашлыки

Мой мангал не пригодился, так как у хозяев во дворе стоял небольшой проржавевший мангальчик с кривыми от времени стенками. Ещё раз убедился, что мангал должен быть из нержавейки. Расколол топором берёзовое полено на тонкие лучины и запалил костёр в мангале. Разгорелось. Высыпал покупной уголь из пакета. Понагнетал воздуха с помощью куска фанерки. Во дворе у сарая обнаружил кучку срезанных поздней осенью веток чёрной смородины и груши. Вот это подарок! Очистил ветки от снега и бросил в мангал с горящими углями. Ветки сгорели аккурат к моменту готовности угля и добавили букет фруктово-ягодного аромата будущему шашлыку.

Вот мясо нанизано на шампуры и размещено над мангалом. Вертим шампуры, жар очень сильный. Через 10 минут к свинине присоединяется сёмга. Вертим тот и другой шашлык. Ещё через 10 минут оба шашлыка достигают готовности. Снимаем шампуры и бегом в дом к столу. Там уже хозяева накрыли на стол. Овощи и салатики. В рюмках коньяк и холодная водка – кто как любит. С Новым Годом! С наступившим! Ура!

На мангале всё готово. Фотографируем и бежим завтракать или обедать. С этими праздниками сбивается обычный ритм.

Мангал с шашлыками

Праздники продолжаются. У каждого есть возможность повторить мой подвиг. Замариновать шашлык и выбраться на природу. Также началось и продолжится до 10 января голосование в конкурсе кулинарных сайтов. В одном месте собраны почти 50 сайтов кулинарных тематик. Ознакомьтесь на досуге с конкурсантами и проголосуйте, если не лень. Воспользуйтесь шансом открыть для себя интересные блоги Интернет-кулинаров. Наш семейный кулинарный сайт тоже участвует в этом конкурсе.


В избранное