Зима продолжается. Мы продолжаем искать способы приготовить шашлычок. На этот раз в домашних условиях. Задействуем микроволновую печь с грилем. За основу возьмём рецепт шашлыка из сёмги. Уж очень он нам понравился в зимнем исполнении. Лишь объёмы подсократим в 2 раза.
Ингредиенты
сёмга – 500 г;
репчатый лук – 1 штука;
майонез – 50 г;
сок четверти лимона;
соль, белый молотый перец.
Коротко о процессе маринования.
Сёмгу отделить от костей и шкурки, помыть, обсушить. Нарезать кусками
по 2-3 сантиметра, уложить в керамическую или пластиковую ёмкость,
сбрызнуть соком лимона. Лук очистить от кожуры, нарезать колечками и
положить к сёмге, посолить, поперчить. Затем добавить майонез,
перемешать. Оставить сёмгу мариноваться 30 минут.
Теперь нам понадобятся деревянные шпажки.
Нет шпажек – не беда. Можно выложить кусочки сёмги на высокую решетку.
Нанизываем кусочки рыбы вперемежку с колечками лука на деревянные
шампурики. Размещаем в микроволновой печи на высокой решётке.
Используем смешанный режим приготовления – СВЧ + гриль. В продвинутых микроволновках можно выбрать режим под названием рыба-гриль и задать вес продукта. Техника всё сделает за вас. Через 10-12 минут рыбный шашлычок готов. Даже лук не обгорел.
Сравнение с настоящим шашлыком на углях
будет не в пользу микроволновочнового. Это я вам сразу говорю, чтобы не
было разочарований. Но продукт не испортится. Всё равно будет вкусно.
Приятного аппетита!