Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Такой разный Оливье


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 13
Такой разный Оливье

Архив Рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Добро пожаловать на рассылку "Я люблю готовить"! Если хотите, чтобы ваш рецепт был опубликован, просто укажите это в письме, и он обязательно появится в выпуске.

Прошу прощения за перерыв, вызванный техническими причинами. В этом выпуске я постараюсь дать всю информацию, которую хотела опубликовать в течение декабря.

Итак, в этом выпуске я дам несколько вариантов салата Оливье, блюдо из рыбы и мяса.

Курочка

Вам понадобится:

* 1 курица;

* 1 морковь;

* 1 гранат;

* 1 средняя луковица;

* 1/4 стакана грецких орехов;

* 1 стакан красного вина;

* 2 ст. л. сметаны;

* 1/2-1 ст. л. муки;

* 2-3 ст. л. растительного масла;

* зелень по выбору;

* яблоки или консервированная вишня для украшения;

* соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Курицу разрезать пополам вдоль, посолить, поперчить, смазать сметаной и обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. В сок, оставшийся после обжарки, добавить гранатовые зерна, толченые орехи, затем муку, слегка обжарить, развести немного водой и потушить 5 мин.

3. Лук с морковью нарезать соломкой и спассеровать.

4. На дно сотейника уложить лук и морковь, на них – нарезанную на кусочки курицу, затем соус и залить все вином. Украсить тонко нарезанными яблоками или вишней. Запекать в духовке 15-20 мин.

5. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.


Оливье


Редко новогодний стол обходится без этого знаменитого салата. Однако я решила дать несколько вариантов этого салата, чтобы разнообразить его. Выбирайте любой на свой вкус!

Классический советский оливье

Вам понадобится:

* картофель - 2-3 шт.;

* колбаса вареная - 100 г (или вареная говядина, или курица);

* маринованные огурцы – 2 шт.;

* яйца - 5 шт;

* зеленый горошек - 1/2 банки;

* лук репчатый - 1 шт.;

* майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить картофель, яйца, морковь.

2. Вареные яйца, картофель и морковь нарезать на мелкие кусочки.

3. Огурцы и колбасу также нарезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук.

4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и посолить по вкусу.


Оливье с курой

Вам понадобится:

* вареная курица – 200 г;

* картофель – 6 шт.;

* маринованные огурцы – 2 шт.;

* яйца – 3 шт.;

* яблоко – 1 шт.;

* репчатый лук – 2 шт.;

* морковь – 3 шт.;

* зеленый горошек – 1 стакан;

* майонез – 200-300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить картофель, яйца, морковь.

2. Все продукты (кроме горошка) нарезать очень тонкими ломтиками, смешать с майонезом.

Салат готов!


Оливье с ветчиной

Вам понадобится:

* 4 картофелины;

* 150 г вареной колбасы;

* 150 г полукопченой ветчины;

* 2 вареных яйца;

* 3 небольших соленых огурца;

* 150 г зеленого горошка;

* 1/2 луковицы;

* 1 морковка;

* 200 г майонеза;

* кинза по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить овощи, нарезать все ингредиенты (кроме горошка и лука) кубиками.

2. Лук мелко нарезать и вымочить в воде, после чего отжать и добавить в салат.

3. Растереть мелко нарезанную кинзу с солью, добавить в майонез, заправить салат.


Оливье с семгой и оливками

Вам понадобится:

* 2 вареные картофелины средних размеров;

* 3 вареных яйца;

* 2 вареные морковки средних размеров;

* 100 г зеленого горошка без рассола зелень;

* 300-400 г слабосоленой семги;

* 7-8 оливок, фаршированных лимоном;

* 1 ст. л. каперсов;

* 150 г легкого майонеза;

* 6 маленьких маринованных огурчиков;

* 1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все (кроме горошка, каперсов, лимона и оливок) нарезать соломкой, заправить майонезом, украсить дольками лимона, зеленью и оливками.


Оливье с киви

Вам понадобится:

* 2 киви;

* 3-4 картофелины средних размеров;

* 3-4 вареных яйца;

* куриная грудка (300 г);

* 1-2 морковки;

* 1 банка зеленого горошка (200 г) без рассола;

* 1 головка репчатого лука;

* 3 соленых огурца;

* сметана и майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить овощи и мясо курицы.

2. Нарезать все ингредиенты кубиками, а киви и морковь натереть на крупной терке.

3. Все перемешать, заправить салат смесью сметаны с майонезом.


Оливье с грибами

Вам понадобится:

* 5 картофелин;

* 5 яиц;

* 2 моркови;

* 2 репчатые луковицы или пучок зеленого лука;

* банка зеленого горошка;

* банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек);

* 30 г маринованных каперсов;

* 200 г отварного куриного мяса;

* 1 свежий огурец;

* 50 г корня сельдерея;

* петрушка и укроп;

* соль и майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать на полчаса в яблочном или обычном уксусе.

2. Отварить картофель «в мундире», морковь, яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Огурец очистить и мелко нарезать, грибы вынуть из маринада и тоже измельчить.

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить по вашему вкусу.


РЫБА «КАРНАВАЛ»

Вам понадобится:

* лосось или горбуша (филе) – 1 кг;

* масло растительное – 2 ст. л.;

* груши крупные – 2 шт.;

* зелень укропа – 4 веточки и мелкорубленая — 2 ст. л.;

* зелень петрушки – 2 веточки;

* перец черный молотый – 1 щепотка;

* масло сливочное – 2 ст. л.;

* горчица готовая – 1 ч. л.;

* базилик сушеный – 4 ч. л.;

* лук репчатый – 2 шт.;

* морковь – 3 шт.;

* помидоры (небольшие) – 4 шт.;

* лимон – 1 шт.;

* бульонные кубики – 2 шт.;

* соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

2. Укроп, петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать половинками, а лук полукольцами.

3. Размягченное сливочное масло перемешать с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смазать этой смесью груши и тушить 5 мин. в разогретом растительном масле.

4. Филе лосося нарезать порционными кусками и поджарить на сковороде в течение 5 мин.

5. Морковь нарезать кубиками, смешать с луком. Спассеровать овощи в растительном масле, добавить к грушам, влить немного бульона, приготовленного из кубиков, и тушить 5 мин. на слабом огне.

6. Лимон очистить, нарезать дольками.

7. К грушам и пассерованным овощам добавить помидоры, половину долек лимона, сверху выложить куски лосося, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы.

При подаче на стол блюдо можно оформить веточками укропа и оставшимися дольками лимона и помидором.


Я надеюсь, вам понравятся эти рецепты :-)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!

До встречи в следующем выпуске…


Юлия Леонтьева.

Пишите мне по адресу: julyaleon@mail.ru

Указывайте, пожалуйста, в письме название рассылки.



Наверх

В избранное