Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Салат "Рыбки в пруду" и винегрет "Новогодний"


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 10
Салат «Рыбки в пруду»

Архив Рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Добро пожаловать на рассылку "Я люблю готовить"! Если хотите, чтобы ваш рецепт был опубликован, просто укажите это в письме, и он обязательно появится в выпуске.

Сегодня я хочу поделиться с вами 2 вкусными рецептами. Первый рецепт мне прислала читательница Татьяна, большое ей спасибо.

Салат «Рыбки в пруду»

Вам понадобится (на 2 порции):

* 1-2 яйца;

* 1-2 картофелины;

* 1 банка шпрот;

* 50-100 г твердого сыра;

* низкокалорийный майонез;

* чеснок по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца и картофель отварить.

2. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, выложить первый слой и смазать сверху майонезом.

3. Открыть шпроты, размять их вилкой, а хвостики отделить и положить отдельно (они нам позже понадобятся) Выложить слой шпрот и сверху опять покрыть майонезом.

4. Отварное яйцо натереть на крупной терке и выложить им еще один слой, покрыть его майонезом.

5. Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснока (мелко нарезанного или выдавленного на чеснокодавке), перемешать и выложить еще один тонкий слой. Покрыть все майонезом.

6. Хвостики от шпрот воткнуть сверху. Получаются вот такие рыбки с хвостиками :-)

Салат готов! Лучше берите для салата низкокалорийный майонез – так салат будет нежнее и легче. Слои делайте тоненькими.

Татьяна, еще раз спасибо Вам за салатик! Мне он очень понравился!


С этого выпуска я буду публиковать рецепты к новогоднему столу :-)

Новый год – самый любимый и самый вкусный праздник в году! Так что будем к нему готовиться уже сейчас!

Рецепт винегрета к праздничному столу.

Винегрет «Новогодний»

Вам понадобится:

* 2 свеклы среднего размера;

* 2 морковки;

* 100 г квашеной капусты;

* 3-4 картофелины;

* 5 маринованных огурчиков;

* 1 банка консервированного горошка;

* растительное или оливковое масло для заправки;

* соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель, свеклу и морковку помыть, и отварить. Овощи охладить, почистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Свеклу нарезать отдельно и заправить маслом (чтобы салат потом не окрасился).

2. Огурцы промыть под холодной водой и тоже порезать кубиками.

3. Все овощи соединить вместе, добавить квашеную капустку.

4. Добавить горошек без жидкости.

5. Добавить немного соли, растительного масла и перемешать.

6. Винегрет готов!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

До встречи в следующем выпуске…


Юлия Леонтьева.

Пишите мне по адресу: julyaleontyeva@mail.ru

Указывайте, пожалуйста, в письме название рассылки.



Наверх

В избранное