Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Новогодние салаты


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 12
Новогодние салаты

Архив Рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Добро пожаловать на рассылку "Я люблю готовить"! Если хотите, чтобы ваш рецепт был опубликован, просто укажите это в письме, и он обязательно появится в выпуске.

Как я и обещала, публикую рецепты к новогоднему столу :-)

А вначале я хотела бы поделиться рецептом салатика, который прислала мне читательница Татьяна. Спасибо большое, Вы мне очень помогаете :-)

Салат «Аппетитный»

Вам понадобится:

* 500 г капусты;

* 200 г вареной колбасы;

* 100 г майонеза;

* соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Белокочанную капусту очистить от загрязненных и поврежденных листьев, помыть, разрезать на 2-4 части и мелко нашинковать.

2. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой.

3. Посыпать солью, перцем, заправить майонезом.

4. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат готов! Его приготовление занимает совсем немного времени и сил, а эффект очень вкусный :-)


Еще 1 рецепт новогоднего салатика.

Салат из капусты и яблок

Вам понадобится:

* 1/2 кочана белокачанной капусты;

* 2 яблока;

* 2 огурца;

* 2 небольшие головки лука;

* 2-3 ст. ложки растительного масла;

* 1 ст. ложка уксуса винного;

* 1 пучок зелени;

* сахар, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту очистить, поместить на 15 минут в подсоленную воду, затем промыть в холодной воде, нашинковать соломкой, посыпать солью, дать постоять 15 минут.

2. Свежие яблоки, огурцы и лук помыть, очистить, у яблок удалить сердцевину, все нарезать соломкой, смешать с капустой, из которой предварительно отжать сок.

3. Готовые овощи сложить в посуду, заправить сахаром, солью, перцем, растительным маслом, столовым уксусом, перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.

4. Затем выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салатик готов!


Еще рецепт салатика.

Салат "Жемчужный"

Вам понадобится:

* 1/2 кочана белокачанной капусты;

* 1 банка консервированной кукурузы;

* майонез;

* соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой, отжать ее руками, чтобы она дала сок, посыпать солью.

2. Добавить в салат кукурузу и все тщательно перемешать.

3. Добавить майонез и перемешать.

Салат готов!

Как видите, все рецепты просты и занимают совсем немного времени для приготовления, а получаются вкусными и аппетитными. Любой из этих салатиков станет прекрасным украшением на праздничном столе :-)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

До встречи в следующем выпуске…


Юлия Леонтьева.

Пишите мне по адресу: julyaleon@mail.ru

Указывайте, пожалуйста, в письме название рассылки.



Наверх

В избранное