Роллы.
2010-02-22 14:17 Merilin
вот набор продуктов, которые нм понадобятся....
Приготовим рис…
специальный рис для японской кухни хорошо промыть под поточной водой, что бы вода была прозрачной.Залить водой(на 125 гр риса 250 мл воды) и на сильном огне варить до закипания.Когда закипит, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить 10 минут.Через 10 минут снять с огня и не открывать.Через 10 минут добавить приправу для риса, аккуратно перемешать и оставить минут на открытым.
Приправа для риса:2 ст.л рисового уксуса, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Берём лист нори(сухая морская капуста), кладём его на бамбуковый коврик, рис осторожно распределяем по листу, оставляя края пустыми(для лучшего сцепления).На один край кладём рыбу(у меня форель свежая), ломтики авокадо или огурца, намазываем сыром филаделфия(можно заменить сыром Buko, по вкусу одинаково, но дешевле в 3 раза).Аккуратно, с помощью коврика, сворачиваем рулетик.
Разрезаем кусочками 1,5 — 2 см.Обмакиваем в соевый соус с вассаби(японский хрен) и вкушаем…