Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печень домашнее


Печень домашнее
2010-02-17 07:52 Helen
Вкус этого печенья — напоминание о детстве, когда наши бабушки угощали нас вот такими вкуснейшими рассыпчатыми печенюшками, которые назывались сдобнушки или кокурки. Это печенье пекла не я, а моя свекровь, поэтому я, к сожалению, не могу написать точные пропорции ингредиентов. Могу только сказать, что входит в состав. Чтобы тесто получилось рассыпчатым и слоистым, необходимо его замешивать на растопленном нутряном сале, можно добавить чего-нибудь кисломолочного или сметанки, а также соду и щепотку соли. Если я не ошибаюсь, яйца в такое тесто не добавляются, сахар тоже. Тесто должно быть хорошо вымешано, после чего следует раскатать его в пласт и вырезать печенье с помощью формочек, стакана или специальным ножом. Сверху обильно посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье домашнее — это просто объедение!

 

В избранное