Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Борщ с жареными карасями



Борщ с жареными карасями
2014-02-27 06:40
Если разговор заходит об украинском борще, то в первую очередь вспоминается борщ на мясном бульоне с толченым салом и пампушками. Бесспорно, он самый распространенный и популярный, но далеко не единственный. Есть в украинской кухне и другие борщи, не столь известные, но очень вкусные и вполне достойные внимания. Например, борщ с жареными карасями. Изначально такой борщ варился в дни поста, когда запрещалось все мясное, а сейчас его готовят не только в пост, но и потому, что это вкусно. Мясо карася сочное, сладкое и достаточно жирное. Оно прекрасно вписывается во вкусовую палитру борща, внося свою «изюминку» и дополнительную сытость. Попробуйте!

Хинкали
2014-03-17 08:02
Очень часто хинкали называют грузинскими пельменями, что отчасти правильно, поскольку это блюдо «пельменного типа» - мясная начинка, завернутая в тесто, но в остальном сплошные различия: мясо, специи, консистенция… пельмени – это, скорее, второе блюдо, мясо, завернутое в тесто, а хинкали - мини суп в тарелке из теста. Приготовим?

В избранное