Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 330


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Филе судака на томатном плато

Состав:

Помидоры 0,5 кг
репчатый лук 2-3 шт.
масло растительное
кругляши судака 4 шт. (750 г)
сухари из белого хлеба
немного белого вина
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать потушиться. Рыбу нарезать на кружочки. Обжарить на масле до полуготовности. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. На дно уложить помидоры и лук. На овощи выложить подготовленные кругляши рыбы, предварительно посолив и поперчив. Залить рыбу 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист и 2 горошины перца. Сверху рыбу смазать молотыми сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30 минут. За 10 минут до конца, вылить вино и дотушивать до готовности.

----------------------------------------------------

Треска в савойской капусте

Состав:

250 г филе судака 4 больших листа савойской капусты.
Соль.
3 моркови
100 г корневого сельдерея.
1 цуккини
200 мл сливок
перец
сок 1/2 лимона
4 филе трески (по 170 г).
Сок 1/2 лайма

Приготовление:

Филе судака нареза кубиками и положить морозилку на 15 мин. Капусту бланшировать в подсоленной воде 1 мин. Обдать холодной водой и обсушить. Нарезать мелкими кубиками 1 морковь, сельдерей и цуккини. Нарезать оставшуюся морковь специальным ножом тонкими полосками. Немного все бланшировать, обдать холодной водой и обсушить. Сделать пюре из судака со сливками. Приправить и полить лимонным соком. Охлаждать массу 30 мин. Протереть фарш через волосяное сито и перемешать с кубиками овощей. Намазать им листья капусты и покрыть полосками моркови. Треску приправить, полить соком лайма. Положить по 1 филе в середину листа капусты. Скатать капусту и завернуть каждый рулет в фольгу. Положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Варить 10 мин на слабом огне. Разрезать поперек пополам и подать на стол.

-----------------------------------------------------

Канапе с рублеными анчоусами «Хаше»

Состав:

350 г хлеба
80 г масла
100 анчоусов
30 г соленого огурца
10 маслин
1 яйцо.

Приготовление:

Мелко нарубить анчоусы и огурцы и перемешать. Смазать маслом подрумяненные на решетке гренки круглой формы, а сверху нанести слой приготовленной смеси из анчоусов и хорошо ее разровнять. На середину каждого бутерброда положить по маслине, а вокруг сделать ободок из крутого яйца, протертого через сито.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат фруктовый со сгущенным молоком
Суп из вешенки с лапшой
Бефстроганов
Угорь с зеленью
Курабье Бакинское
Салат из помидор и огурцами
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
Утиная грудка с яблоками
Филе окуня в томатном соусе
Картофель с чесноком

В избранное