Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Суп из курицы и лука-порея.

Состав:

цыпленок - 500 г мясистого нежирного
лук-порей - 200 г
масло сливочное - 50 г
петрушка – пучок, соль, перец

Приготовление:

Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла. Когда цыпленок сварится, мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить, вновь поставить на огонь, заправить обжаренным луком-пореем и зеленью петрушки. Дать вскипеть. Куриное мясо снять с костей, мелко нарезать, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле. После этого можно положить его в бульон и дать настояться либо подать к столу отдельно со свежими гренками (бульон при этом подают в чашках). Любители густых супов могут вместе с пореем заложить в бульон горсть риса или вермишели и варить до готовности. При этом обжаренная курица должна непременно вернуться в суп.



Солянка

Приготовление:

На 4-х литровую кастрюлю: 1 кг. свиных ребрышек; 1 кг. телячьей грудинки; кусок мякоти по вкусу грамм 300(свинина, телятина, птица ); один язык; 400гр. сосисок; 300гр. колбасы; 200-300гр. ветчины; лук, морковь, перец, зелень; сметана. Для солянки нужно мясо разных сортов: свинина, говядина, сосиски, сырокопченая колбаса, можно ветчину. Для более ароматного бульона лучше взять свиные рёбра II. Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.



Бонус вы можете получить на этом сайте.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kylinarik
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное