Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Блюда из макарон


Няня.ру

Блюда из макарон

Макароны под соусом «Бешамель»

  Ингредиенты:
  50 г макарон, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 1/2 стакана молока, 10 г сыра, 3 г соли, 15 г панировочных сухарей.

  Для соуса:
 
5 г муки, 5 г сливочного масла, 1/4 — 1/2 стакана мясного бульона или молока, яйцо.

  Приготовление:
  Макароны наломать, отварить в соленом кипятке. Приготовить густой соус. В сотейник положить несколько кусочков сливочного масла, затем туда же шумовкой уложить ряд макарон, полить их соусом, затем уложить следующий ряд, полить соусом и т.д. Последний ряд должен быть покрыт соусом. Посыпать соус сверху тертым сыром, положить кусочки масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до желтой корочки.

  Приготовление соуса:
 
Подсушить муку на сковороде, просеять, остудить, положить в кастрюлю, развести молоком, дать постоять 30 минут. Размешать. Кипятить 10—15 минут, все время помешивая и подливая молоко, если соус слишком загустел. Перед подачей на стол вмешать в соус сливочное масло.

  Этот соус можно разнообразить следующим образом.
  1. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить в соус перед подачей на стол.
  2. Сырое яйцо развести столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, добавить
  в соус.

 

 Яичная лапша с курятиной, запеченная с сыром

  Ингредиенты: 250 г куриной грудки (без костей и кожи), 1 средняя луковица, 2 стакана нашинкованной капусты (примерно 100 г), 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, 400 г яичной лапши, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки ,1 стакан куриного бульона ,1 стакан сметаны, 2 стакана тертого сыра.

  Приготовление:
  Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежьте куриную грудку кубиками. Крупно нарежьте лук. Нашинкуйте капусту. Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, положите на сковороду куриную грудку и жарьте в кипящем масле почти до готовности, пока мясо не станет белым, 2–3 минуты.
  Добавьте капусту и жарьте, часто помешивая, примерно 4 мин, пока капуста не станет мягкой. Переложите овощи и курятину на тарелку и накройте, чтобы не остывали.
  Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 4–6 минут или сколько сказано на упаковке. Включите духовку. Пока лапша варится, на той же самой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешивайте примерно
  1 минуту, пока мука не разойдется. Добавьте на сковороду куриный бульон, сметану, специи по вкусу. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка загустеет. Снимите сковороду с огня.
  Слейте лапшу и переложите на сковороду. Верните туда же курино– овощную смесь, добавьте 1/4 стаканa сыра и все перемешайте. Посыпьте смесь оставшимся сыром и 3–5 минут запекайте в духовке на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

 

 Лапшевник с творогом

  Ингредиенты:
  100 г вареной лапши, 1 яйцо, 50 г творога, 10 г сметаны,1 г соли, сахар по вкусу.

  Приготовление:
  Творог протереть через сито, соединить с яйцом, посолить, добавить сахар и осторожно смешать с вареной лапшой. Смазать сковороду маслом. Выложить в нее приготовленную массу, разровнять и запечь в духовке. При подаче на стол полить сметаной.

 

 Салат с курицей

  Ингредиенты:
  300 г вареного мяса птицы, 200 г отварных макарон, 100 г вареного окорока, 100 г помидоров, 200 г майонеза.

  Приготовление: мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры разрезать на 4 части. Все компоненты смешать, залить майонезом, добавить соль по вкусу.

 

Няня.ру рекомендует: Няня для ребенка. NEW


В избранное