Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Бланманже и пирог 'Лимонная поляна'


Няня.ру

Бланманже и пирог "Лимонная поляна"

Удивлять семейство чудесными блюдо можно и в традиционный Светлый праздник Пасхи! Представляем вашему вниманию два чудесных рецепта детских лакомств.

 


Бланманже из нежного творога

Для приготовления 8 небольших порций вам понадобится:

350 г творога,
100 мл молока,
100 г сметаны,
100 г сахарного песка,
15 г желатина,
и кусочки фруктов на выбор: ананасов, персиков или каких-то других (можно использовать консервированные).

Как готовить:

1. Протираем творог через сито (как вариант, можно не протирать через сито, а потолочь в ступке).

2. Тщательно перемешиваем творог с сахаром и сметанкой.

3. Замачиваем желатин в 50 мл подогретого молока и оставляем в покое на 15 минут, чтобы он немного набух. 

4. Оставшиеся 50 мл молока нагреваем (кипятить не надо!), добавляем в молоко очень аккуратно, струйкой то молоко, в котором набух желатин, и перемешиваем.

5. Фрукты мелко нарезаем и перемешиваем сначала с творогом, потом добавляем к массе желатин.

6. Раскладываем массу по небольшим формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.


Лимонная поляна 
Для приготовления теста понадобится: 
125г. подтаявшего сливочного масла,

стакан муки,

яйцо,

50мл воды,

соль.

Для начинки нужно:

стакан сахарного песка,

3 лимона,

3 яйца,

20г сливочного масла,

Как готовить:

1. Чтобы приготовить тесто для этого праздничного пирогора, нарежьте мягкое масло небольшими кусочками и тщательно перемешайте с мукой.

2. Добавьте к массе яйцо, водичку, посолите и замесите.

3. Тесто разделите на две части: наименьшую используем как "разделители" в пироге или просто для украшения.

4. В смазаную форму для запекания (лучше с невысокими бортиками) разложите тесто, подкатив кроя.

5. Из лимонов выдавливаем сок, все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваются и закладываются в форму на раскатанное тесто.

6. Запекаем в духовке при 180°С до румяной корочки.

Кстати, в тесто можно добавить творог или сметану, уменьшив количество муки. А в начинке можно также использовать сок апельсинов.

 

Новые материалы на Няня.ру:

Травмы зубов

Рецепты к Пасхе. Куличи

Викторина «Приключения Тинтина: Тайна Единорога»

Няня.ру рекомендует: Няня для ребенка. NEW

 


В избранное