Это не плов, я сразу скажу, это рис с курочкой но получается очень нежным и ароматным
Ингредиенты
500 г куриного филе ( я взяла пол-курицы) 400 г риса (использовала шлифованный, обработанный паром) 250 г моркови 150 г лука 2-3 зубчика чеснока соль перец растительное масло от себя добавила специи
Лук мелко покрошить и обжарить на раст. масле
Морковь
натереть на крупной тёрке и добавить к луку, чуть обжарить
Нарезать курицу на куски и обжарить минут 20 на раст. масле (если используете филе, то нарезать его кусочками и добавить к моркови и луку, потушив тоже 20 минут)
Смешать овощи и курицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, снять с огня
В форму для запекания выложить курицу
с овощами, жир не берём.
Выкладываем предварительно промытый и замоченный(минут 10) в горячей воде рис , разравниваем, посыпаем солью и специями
Заливаем кипятком так, что бы вода была на 2-3 см выше риса
Ставим в духовку на 180 градусов. Тушим 40-60 минут. Если нужно, добавляем водички в процессе, мне не потребовалось. Единственное, чуть перемешивала верхний слой риса под конец, что бы не
пересох. Приятного аппетита