Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


Няня.ру  

 

Весенние салаты

САЛАТ КУБИНСКИЙ

200 г отварной ветчины
200 г консервированного ананаса
300 г вареного горошка
1 вилок салата

Для приправы:
400 мл соуса тартар
1 ст. ложка соевого соуса
соль, перец

Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать.
Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

1 апельсин
1 корень сельдерея
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сметаны
Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить в эту массу апельсиновые дольки и сметану. Перемешать, добавить по вкусу соль и сахар.

Этот салат особенно хорош к птице или рыбе!
И белому вину...

 

Соусы

СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.
На 1 ст. ложку муки - по 1 шт. моркови, петрушки, лука (некрупных), 1 ст. ложку томата-пюре и 1 1/2 ст. ложки масла.

 

БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки - 1 1/2 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

 

БЕЛЫЙ СОУС С КАПЕРСАМИ (для отварной телятины, баранины, кролика, кур)

Приготовить белый соус, как указано выше, и добавить в него 1 1/2 ст. ложки мелких каперсов.

 

Актуально!

"НЯНЯ" рекомендует по-настоящему СЕМЕЙНОЕ кафе "Кнефи"!

«Путешествие в стиле ЛЕГО» - увлекательное морское путешествие для всей семьи.

Всем посетителям сайта NANYA.RU скидка 5%!!!

Выбираем детскую кроватку

Как выбрать пластического хирурга?

Как правильно выбрать няню?

Мир спа для будущих мам

Спа-курорты: готовь сани летом, а телегу - зимой!


В избранное