Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Рождественские рецепты

Рождественское печенье
Для теста: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный белок, половина чайной ложки соли, 400 г муки.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовить рыхлое тесто (песочное), сделать жгуты диаметром 4 см, завернуть в фольгу и на сутки поставить в холодильник. Нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яичным белком и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать 8-10 минут в нагретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.

 

Рецепт хорошего настроения или «праздник желудка»

Медовое мороженое
(4 порции)
3 яичных желтка
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки меда
1 чашка молока
50 г сливок
орехи по вкусу     Читать полностью

 

Сладкий стол для сладкоежек


Банановое "эскимо"
Бананы разрезать на половинки, поперек. Каждую надеть на деревянную палочку, как эскимо, и обмакнуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх такое "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем или кокосовой стружкой. До прихода гостей хранить в морозилке.

 

Малыш за праздничным столом

Как только у малыша вырастают все зубы и он начинает крепко держать в руках ложку, родители сажают его за общий стол. И это правильно. Ребенок полноправный член семьи, и посиделки без него уже совсем не те. Но чем же угощать кроху и как сделать так, чтобы праздничное застолье не омрачилось неожиданным недомоганием малыша, а запомнилось только как радостное событие? Об этом мы и поговорим с нашим постоянным консультантом Игорем Яковлевичем КОНЕМ.

 

Праздничные рецепты

До трех лет:
Пирожное «Колобок»

Для теста: 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, соль, сода и лимонная кислота.
Для крема: 3 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 100 г клюквенного или брусничного варенья, ванилин.
Для украшения: 30 г. шоколада.
Приготовление: Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить соль, соду, лимонную кислоту и замесить тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть выпекать в специальных формочках в виде полусферы. А из второй части стаканом нарезать круги (подставка для колобка) и выпекать на противне. Для приготовления крема сахар и яичные белки взбить миксером 10 мин., добавить варенье и взбивать еще 5 минут. Готовые полусферы наполнить кремом, попарно соединить и прикрепить к подставкам. Шоколад растопить и нарисовать на готовом «Колобке» глазки, нос и рот.

 

Праздничные фантазии

Кажется, с появлением этого крохотного существа изменилось все на свете. Поменялись ваш образ жизни, внешний вид вашей квартиры, ваши интересы и вы сами. Но ведь что-то должно оставаться прежним, правда? Конечно! Например, Новый год. Он все равно придет, шурша мишурой, переливаясь елочными огнями, неся с собой запах хвои и мандаринов.

 

Также читайте на НАШЕМ САЙТЕ:

Карнавальный наряд для детского утренника
Материнский капитал может пойти на улучшение жилищных условий уже в 2009 году
Новогодние загадки
Подведены итоги викторины "Новогодние сказки"
ПОдведены итоги фотоконкурса "Веселая прогулка"


В избранное