Утиные грудки «Магре» c карамельными яблоками и соусам из вишни Мастер класс специально для журнала «Няня» дает Алексей Григорьев, шеф-повар эко-кафе «Грюнвальд», специалист по созданию оригинальных рецептов и блюд их экологических продуктов.
Можно бесконечно говорить о пользе и необходимости балластных, пектиновых, веществ и клетчатки, которые содержатся в овощах и фруктах. Балластные вещества, например, оказывают благотворное влияние на процессы пищеварения. Пектиновые - обладают обволакивающим действием. Они предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечник от воздействия токсинов и помогают вывести из организма вредные вещества, но... Как уговорить съесть все это малыша? Клетчатка продвигает пищу по желудочно-кишечному тракту, развивает
в кишечнике полезную микрофлору, выводит из организма холестерин, предупреждает возникновение запоров. Кроме всего прочего, благодаря овощам, богатым клетчаткой, чувство насыщения появляется достаточно быстро и долго сохраняется, что спасает ребенка от переедания и ожирения.
Чечевичная похлебка Отварить чечевицу. На 1/2 кг чечевицы – 1 литр воды. Когда она сварится, протереть через дуршлаг, еще раз прокипятить, добавить соль по вкусу и сливочное масло. Если отвар окажется слишком густым, можно добавить кипяченой воды, развести мясным бульоном или отваром из овощей. Чечевичный суп Чечевичный суп варится как гороховый, но чечевица не требует замачивания. Продолжительность варки – около 40 – 60 минут. Когда закипит, нужно добавить немного картофеля, петрушку, сельдерей и морковь,
лук, нарезанные мелкими кубиками, обжаренные на оливковом масле. Если масса порции около 200 г, то на семью из 4 человек нужно для варки около 400 г чечевицы.