1.Почистить, помыть и отварить в подсолённой воде картофель. Слить воду
и дать картофелю остыть. Пропустить его через мясорубку или пресс и
замесить крутое тесто, добавив крахмал и яичные желтки. Заправить солью,
перцем и мускатным орехом.
2.Разрезать приготовленное тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть
слоем приблизительно в ½ см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.
3.Нарезать кубиками лук, а затем перемешать его с мясным фаршем, яйцами,
петрушкой, майораном и тмином. Выложить начинку на кусочки теста и
скатать их в рулетики. Нагреть духовку до 200С.
4.Положить рулетики в форму, смазанную жиром, и полить их растопленным
сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.
Картофельные лепёшки
Это гарнир к мясу или рыбе, а также ими
можно просто перекусить.
600г картофеля, 2 желтка, 1 луковица, 2 стол. ложки колечек зелёного
лука, соль, перец, 2-3 стол. ложки растительного масла.
1.Очистите 600г картофеля и натрите на крупной тёрке.
2.Накройте тарелку чистым кухонным полотенцем, выложите на него тёртый
картофель. Завяжите полотенце и тщательно промесите полученную массу.
3.Переложите картофель в миску и приготовьте тесто, добавив 2 желтка, 1
порубленную луковицу и порезанный зелёный лук и соль. Всё хорошенько
перемешайте.
4.Сделайте из приготовленного теста лепёшки, смочив руки водой.
Поджарьте лепёшки на сковороде с 2-х сторон на растительном масле.
Глинтвейны
Глинтвейн по-болгарски
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и
корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал – по кусочку лимона
и по несколько кусочков яблок. Подавать нагретым до 75-80 градусов.
Фрукты очистите от кожуры и начистите мелкими кубиками. Вылейте вино в
кастрюлю, добавьте мёд, пряности, и 4 ст. л. нарезанных фруктов. Всё это
подогрейте, не доводя до кипения (оптимально- 70-80С). Когда белая
плёнка исчезнет, снимите вино с огня и дайте настояться 15 минут.
Совет: Приятнее всего пить глинтвейн из
высоких прозрачных стаканов – чтобы наслаждаться ароматом напитка и
любоваться его цветом.
В данный
момент сайт находиться в разработке. Адрес для писем:
slovoz@yandex.ru