Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное искусство

  Все выпуски  

Кулинарное искусство


Женская ассоциация "Женщины против насилия" представляет рассылку:

 

"Кулинарное  искусство"

 


   Рецепты на каждый день


   Картофельные рулетики с мясом


   800г картофеля, соль, 100г крахмала, 2 яичных желтка, перец, мускатный орех, 2 стол. ложки панировочных сухарей, 100г лука, 400г мясного фарша, 2 яйца, 1 стол. ложка рубленой петрушки, 1 чайн. ложка майорана, ½ чайн. ложки молотого тмина, немного жира, 100г растопленного сливочного масла.

1.Почистить, помыть и отварить в подсолённой воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть. Пропустить его через мясорубку или пресс и замесить крутое тесто, добавив крахмал и яичные желтки. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
2.Разрезать приготовленное тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть слоем приблизительно в ½ см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.
3.Нарезать кубиками лук, а затем перемешать его с мясным фаршем, яйцами, петрушкой, майораном и тмином. Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики. Нагреть духовку до 200С.
4.Положить рулетики в форму, смазанную жиром, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.

Картофельные лепёшки


   Это гарнир к мясу или рыбе, а также ими можно просто перекусить.
600г картофеля, 2 желтка, 1 луковица, 2 стол. ложки колечек зелёного лука, соль, перец, 2-3 стол. ложки растительного масла.

1.Очистите 600г картофеля и натрите на крупной тёрке.
2.Накройте тарелку чистым кухонным полотенцем, выложите на него тёртый картофель. Завяжите полотенце и тщательно промесите полученную массу.
3.Переложите картофель в миску и приготовьте тесто, добавив 2 желтка, 1 порубленную луковицу и порезанный зелёный лук и соль. Всё хорошенько перемешайте.
4.Сделайте из приготовленного теста лепёшки, смочив руки водой. Поджарьте лепёшки на сковороде с 2-х сторон на растительном масле.

Глинтвейны


    Глинтвейн по-болгарски


   Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал – по кусочку лимона и по несколько кусочков яблок. Подавать нагретым до 75-80 градусов.


   Глинтвейн с фруктами


   На 4 порции: 750мл красного сухого вина, 1 зелёное яблоко, 1 апельсин, 1 лимон, 4ч.л. мёда, 4 щепотки корицы, 3-4 гвоздики.

Фрукты очистите от кожуры и начистите мелкими кубиками. Вылейте вино в кастрюлю, добавьте мёд, пряности, и 4 ст. л. нарезанных фруктов. Всё это подогрейте, не доводя до кипения (оптимально- 70-80С). Когда белая плёнка исчезнет, снимите вино с огня и дайте настояться 15 минут.

Совет: Приятнее всего пить глинтвейн из высоких прозрачных стаканов – чтобы наслаждаться ароматом напитка и любоваться его цветом.

 

В данный момент сайт находиться в разработке. Адрес для писем: slovoz@yandex.ru


В избранное