Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от поваров и любителей. Блюда из тыквы



Суп-пюре из тыквы

  • мякоть тыквы
  • 2 шт. лука
  • 200 гр.  сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 500 мл сливок
  • 2 ст. л. раст. масла
  • сухарики
  • соль, перец
  • зелень

Нарезать небольшими кубиками лук и тыкву, потушить до мягкости. Готовые овощи взбить блендером до однородной масссы, добавить рубленый чеснок. Развести сливками до желаемой густоты и прокипятить. Заправить маслом, тертым сыром, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

Салат из тыквы

  • 200 гр. мякоти тыквы
  • 200 гр. яблок
  • 1 ч. л. сахара (меда), лимонного сока

Натереть яблоки и тыкву на терке, добавить жидкий мед или сахар, лимонный сок, все перемешать.

 

Кисель из тыквы

  • 500 гр. тыквы
  • 2 ст. молока
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин, соль

Крахмал развести холодным молоком и вылить в горячее. Помешивая, довести до кипения. Добавить натертую тыкву, сахар, соль, ванилин по вкусу. Все перемешать, прокипятить. Охладить.

 

Кексы из тыквы

  • 400 гр. мякоти тыквы
  • 250 гр. маргарина
  • 1.5 ст. овсяных хлопьев
  • 100 г. изюма
  • 1.5 ст. сахарного песка
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды,
  • уксус

Маргарин растереть с сахаром и соединить с тыквой, натертой на терке. Вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом, муку, перемешать. Положив овсяные хлопья и изюм, перемешать еще раз. Формы для кексов заполнить на 1\3 тестом и отправить в духовку выпекать при температуре 180−200 С в течение 20−30 минут.

Посмотреть больше рецептов >>> 

Приятного Вам аппетита! 


В избранное