Огюст Эскофье, король поваров и повар королей.
2009-01-22 10:54 Алексей Онегин
Современная кулинария - и ресторанная высокая кухня в особенности - в том виде, в котором мы наблюдаем ее сейчас, сформировалась не так уж давно, около века тому назад. На смену устаревшим, чрезмерно усложненным и не всегда рациональным методикам как приготовления блюд, так и взаимодействия поваров на кухне, пришли новые, многие из которых активно используются и [...]
Кефаль, запеченная в соли.
2009-01-23 09:54 Алексей Онегин
Запекание в соли - довольно-таки распространенный способ приготовления рыбы, как морской, так и пресноводной. Совершенно необязательно использовать именно кефаль - сгодится практически любая рыба, полные шаланды которой в этот день удалось раздобыть местным рыбакам. И уж подавно специи и травы, указанные в этом рецепте, не входят в обязательную программу. Экспериментируйте, и у вас все получится!
Кефаль, [...]
Катаблог.
2009-01-23 12:36 Алексей Онегин
С сегодняшнего дня на моем сайте начинает действовать Кулинарный катаблог - каталог авторских блогов кулинарной тематики. Я уже добавил в него всех участников недавнего конкурса, а теперь все желающие могут добавить свой блог самостоятельно при помощи специальной формы.
Что это вам даст? Новые знакомства и небольшой (хотя как знать) приток заинтересованных читателей. Хватит вариться в [...]
---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: