Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайский салат из соевой спаржи


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Китайский салат из соевой спаржи
2016-03-29 10:00 Алексей Онегин

Знаете ли вы, что эти сморщенные белесые трубочки, которые у нас называются спаржей и чаще всего встречаются в виде корейских салатов, на самом деле никакая не спаржа? Этот продукт, который, судя по всему, получил свое название с легкой руки корё-сарам, советских корейцев, китайцы называют фучжу, японцы – юба, а остальной мир – пенкой с тофу. И действительно, при производстве “спаржи” соевое молоко кипятят, собирая с его поверхности пенку, которая затем высушивается, приобретая знакомую нам форму. Как и соевый творог тофу, фучжу имеет бледный вкус и пористую структуру, которая отлично впитывает любые соусы и маринады. Это свойство делает соевую спаржу отличным ингредиентом для любых салатов, а ее хрумкая, чуть резиновая структура понравится даже убежденным мясоедам.

Китайский салат из соевой спаржи

Сложность
средняя
Время
10 часов + 5 минут
Ингредиенты
2 порции
80 г. соевой спаржи
1/2 средней морковки
1 огурец
несколько веточек кинзы и зеленого лука
для заправки:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. рисового уксуса
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное