Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ризотто с грибами и шпинатом


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Ризотто с грибами и шпинатом
2016-03-04 10:00 Алексей Онегин

Сегодня об этом мало кто помнит, но именно с рецепта ризотто с грибами и шпинатом когда-то начался сайт arborio.ru. Сейчас, по прошествии 8 лет, я по-прежнему считаю ризотто одним из вкуснейших блюд, изобретенных человечеством, ну а ризотто с грибами – настоящий король среди ризотто. Добавление шпината привносит в это блюдо свежесть, слегка разбавляя его насыщенный “лесной” аромат. Конечно, ризотто с грибами и шпинатом вкуснее всего летом, когда есть возможность взять крепенькие свежие боровики и молодой, прямо с грядки, шпинат. В остальное время года не поддавайтесь искушению готовить ризотто с шампиньонами: вместо них лучше использовать замороженные лесные грибы.

Ризотто с грибами и шпинатом

Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
2 порции
160 г. риса арборио или карнароли
100 г. лесных грибов
500 г. бульона
1 луковица
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
1 бокал вермута или сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. тертого пармезана
несколько веточек петрушки и тимьяна
горсть шпината
1/2 лимона


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 11


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное