Не могу назвать себя большим любителем суши, но готов признать, что японцы – те еще затейники. И все бы ничего, не будь в суши белого риса, этой углеводной бомбы мгновенного действия. Конечно, на этот факт можно просто махнуть рукой – в конце концов, в масштабах человечества существуют куда более серьезные проблемы, чем быстрые углеводы. К тому же, если не готовить классические суши по японскому рецепту каждый день (а этого, полагаю, вы и так не делаете), такая умеренность позволит вам ни о чем не переживать. Но есть и другое решение, суши из киноа: ешь и здоровеешь буквально на глазах!
Суши из киноа описал Хестон Блюменталь в своей книге Heston at home, где кроме собственно рецепта суши автор предлагает три нетривиальных начинки. Разумеется, суши из киноа превосходно получаются и с классическими начинками, всеми этими лососями, тунцами и огурцами, но если уж мы решили приготовить такое оригинальное блюдо, почему бы не замахнуться на что-то особенное, например, на стейк с грибами шиитаке и зеленым луком?..