Мне кажется, или черемшу у нас слегка недооценивают? Все-таки ее сезон очень короток и быстротечен, примерно в то же время на рынках появляется редиска, молодой чеснок, первые по-настоящему ароматные помидоры, корюшка и много других вкусностей, так что до черемши порой попросту руки не доходят. Между тем, эти широкие листики, которые мне чем-то напоминают листья ландыша, очень вкусны и полезны. Раньше я готовил весенний салат из черемши, а тут вдруг открыл для себя черемшу жареную. Оказалось, что жареная черемша даст сто очков вперед любой другой зелени, приготовленной таким образом (включая шпинат), и отлично подходит для того, чтобы отпраздновать весну.
Курица, маринованная с лимоном и пряными травами – сюжет, прямо скажем, довольно распространенный. Причина проста и прозаична – в этом маринаде можно готовить и курицу целиком, и шашлык, и отдельные куски, а результат получится замечательным: мясо приобретает уникальный пряно-лимонный вкус и аромат, с которым курица на удивление отлично сочетается. Да-да, это именно тот случай, когда сок лимона используется как приправа.