Мало кто всерьез рассматривает морковь – овощ, между прочим, суперполезный! – в качестве самостоятельного блюда. Да, некоторые делают салат из тертой моркови, но вместо мыслей о пользе такие вариации обычно вызывают уныние и тоску. Можно ли сделать морковку не только полезной, но и вкусной, красивой и интригующей? Можно! Деликатно сдобренная петрушкой и чесноком упругая лапша теплой моркови, чья натуральная сладость уравновешена кислинкой лимонного сока – уверен, это не совсем то, что первым приходит в голову при мысли о салате из моркови. И именно поэтому я рекомендую попробовать это блюдо, не откладывая в долгий ящик.
Сицилийская капоната была одним из первых овощных блюд, которые появились на этом сайте, и проходила под кодовым названием “тушеные баклажаны”. Но по правде говоря, это не совсем то, чего вы ждете от тушеных баклажанов, это гораздо вкуснее. В сюжете задействованы не только очевидные баклажаны и помидоры, но и, к примеру, оливки, так что готовый результат получается необычным – тушеные баклажаны приобретают пикантные кисло-сладкие нотки, и одинаково быстро исчезают как в горячем, так и в холодном виде.