Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рийет из кролика с черносливом


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Рийет из кролика с черносливом
2015-02-17 11:00 Алексей Онегин

Много ли общего у кролика и утки? На первый взгляд вроде бы нет: один – шустрый зверек, другая – водоплавающая птица. С кулинарной точки зрения они тоже как будто расположены на разных полюсах: у утки мясо темное и жирное, у кролика – постное, диетическое. Однако, как выяснилось, рецепт утиного конфи практически без изменений подходит и для кролика, и даже результат получается другим, но тоже невероятно вкусным. Томас Келлер в своем ресторане Bouchon делает из такого конфи рийет с черносливом, идеальную намазку для тостов или крекеров с мощным и насыщенным вкусом. Превосходная закуска на случай, если вам нужно кого-то удивить (даже если этот кто-то – вы сами).

Рийет из кролика с черносливом

Сложность
высокая
Время
4 часа + 30 минут
Ингредиенты
8 порций
для конфи из кролика:
2 окорочка кролика
2 ст. утиного жира
2 ст.л. морской соли
несколько веточек петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
2 горошины черного перца
2 гвоздички
для пюре из чернослива:
10 ягод чернослива
1 палочка корицы
50 мл. сухого красного вина
1 ст.л. бренди
1 лавровый лист
1 звездочка аниса

1 ст.л. зернистой горчицы


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 15


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное