С точки зрения привычной нам европейской классификации такое блюдо, как гуакамоле, находится примерно посередине между салатом и соусом. Древние ацтеки, с европейской классификацией незнакомые, готовили гуакамоле, растирая авокадо с солью в больших каменных ступках. Сейчас к гуакамоле добавляют кинзу, сок лайма, острый перчик и другие ингредиенты, в результате чего получается освежающая, маслянистая и немного пикантная история: если вы еще не пробовали гуакамоле, его имеет смысл приготовить хотя бы однажды. Такой соус хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, хотя если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже станет острым хоть куда! Впрочем, чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы съесть его с кукурузными чипсами-начос, обязательно попробуйте.