Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вяленые помидоры


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Вяленые помидоры
2014-09-19 14:39 Алексей Онегин

Вяленые помидоры – это что-то невообразимое: невзрачные на первый взгляд, они превосходно сохраняют концентрированный вкус и аромат летних помидоров, попутно приобретая новые, неожиданные и слегка пикантные нотки. В Италии, чьи томаты Сан-Марцано считают едва ли не лучшими в мире, помидоры вялят летом, под палящим средиземноморским солнцем. Впрочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти самая обыкновенная духовка – ну а вяленые помидоры, которые будут без проблем храниться как минимум год, можно использовать десятками способов: добавлять в хлеб, салаты, пасту, соусы, да и просто есть как очень вкусную закуску, вспоминая лето.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Вяленые помидорыСложность:      низкая
Вяленые помидорыВремя:             от 3 часов
Ингредиенты
100 г. вяленых помидоров
1 кг. помидоров “слива”
для хранения:
оливковое масло
чеснок
сушеные травы
острый перчик


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 41

Свиные ребрышки в медовой глазури
2014-09-23 10:00 Алексей Онегин

Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. Этот недорогой и совершенно не премиальный отруб в процессе долгого томления превращается в абсолютно изумительное мясо, которое само отходит от костей и в прямом смысле тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый – вкусный! – результат. На сей раз на авансцену выходит глазурь, в которой сладость меда слегка оттеняет горчицу: такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетаются и с красным, и с белым вином, и наверняка понравятся детям (а если кто-то из них не очень жалует горчицу, просто готовьте без нее).

Свиные ребрышки в медовой глазури

Свиные ребрышки в медовой глазури
Свиные ребрышки в медовой глазуриСложность:      низкая
Свиные ребрышки в медовой глазуриВремя:             3 часа 30 минут
Ингредиенты
4 порции
1 кг. свиных ребрышек
растительное масло
1/4 ч.л. сушеного розмарина
1/4 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. тмина
для глазури:
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
соль


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 13

Брезаола
2014-09-26 10:00 Алексей Онегин

Брезаола – именно этим красивым именем называют итальянский деликатес, вяленую говядину. Брезаолу едят в составе закусок-антипасти, с руколой и оливковым маслом или даже просто так, что неудивительно, учитывая насыщенный, пряный, чуть сладковатый вкус этого мяса. Когда брезаола продавалась в наших магазинах, она стоила неприлично дорого, сейчас же, когда найти ее в продаже и вовсе затруднительно, неожиданным, но логичным выводом оказывается сделать брезаолу самостоятельно. Попробуйте приготовить брезаолу дома, и вы удивитесь, узнав, что самым сложным в ее приготовлении будет нарезать готовое мясо максимально тонко – а в вашем арсенале появится еще одна неотразимая закуска, которую можно готовить заранее и угощать самых дорогих друзей.

Брезаола

Брезаола
БрезаолаСложность:      средняя
БрезаолаВремя:             20 минут + 5 недель
Ингредиенты
20 порций
1000-1100 г. говядины (лангет)
25 г. морской соли
4 г. нитритной соли
5 г. черного перца
30 г. сахара
несколько веточек розмарина
1/2 ч.л. можжевельника


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 14

Салат с печеной тыквой
2014-09-30 10:00 Алексей Онегин

Салат с печеной тыквой – попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль – но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром – специями вроде бы восточными – и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года – при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Салат с печеной тыквой и брынзой

Салат с печеной тыквой
Салат с печеной тыквойСложность:      низкая
Салат с печеной тыквойВремя:             25 минут
Ингредиенты
2 порции
пучок салатной зелени
100 г. мягкой брынзы
для пряной тыквы:
четверть средней тыквы
щепотка кориандра
щепотка зиры
сливочное масло
для заправки:
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
черный перец
соль


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 8

Соленая ряпушка
2014-10-02 11:00 Алексей Онегин

Вы меня хоть бейте, но я твердо полагаю ряпушку среди самых вкусных рыб, а уж если речь идет о нашей речной рыбе, то эта небольшая рыбешка даст сто очков вперед почти всем обитателям пресноводных водоемов. Что и неудивительно: будучи представителем рода сигов, ряпушка относится к семейству лососевых, а у этого семейства, как известно, со вкусовыми качествами всегда был полный порядок. И точно так же, как лосось и его родственники, ряпушка прекрасна в соленом, копченом и маринованном виде. Малосольную семгу мы с вами уже делали, маринованного сига делали, пришло время солить ряпушку: вот увидите, эта маленькая рыбка в соленом виде превращается в настоящий деликатес!

Соленая ряпушка

Соленая ряпушка
Соленая ряпушкаСложность:      средняя
Соленая ряпушкаВремя:             20 минут + 36 часов
Ингредиенты
8 порций
400 г. ряпушки
400 г. соли
душистый перец
лавровый лист


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 4

Канапе с семгой и сливочным сыром
2014-10-07 11:00 Алексей Онегин

Время от времени меня спрашивают, что приготовить на вечеринку, на которой планируется в первую очередь выпивать и общаться, а из еды будут только небольшие закуски. Здесь колесо изобретать ни к чему – человечество давно придумало тысячи разновидностей таких закусок “на один укус”, однако всегда найдется кто-то, для кого даже простейшие комбинации из серии “семга + сливочный сыр” окажутся откровением. Вот я и подумал: почему бы не вспомнить про старую классику, которая, стоит ее слегка довести до ума, будет актуальна, элегантна и – что всегда немаловажно, если речь идет о готовке на толпу гостей – проста в приготовлении?..

Канапе с семгой и крем-сыром

Канапе с семгой и сливочным сыром
Канапе с семгой и сливочным сыромСложность:      низкая
Канапе с семгой и сливочным сыромВремя:             10 минут
Ингредиенты
8 порций
4 ржаных хлебца типа Finncrisp или подобных
100 г. сливочного сыра
8 ломтиков малосольной семги или другой красной рыбы
веточка укропа
1/2 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет

10 лучших рецептов лета-2014, которые вы пропустили
2014-10-10 10:00 Алексей Онегин

Представьте себе, я знаю, что вы делали этим летом. Загорали, купались, вскапывали грядки, ездили на шашлыки, пили чай на веранде под частый стрекот кузнечиков – и вас можно понять. Единственное, чего вы точно не делали – это не зависали часами в интернете, так что, подозреваю, некоторые из чудесных рецептов, которые я публиковал этим летом, прошли мимо вас.

Самое время исправить эту ситуацию: теперь, когда короткое лето уже позади и все вернулось на круги своя, я хочу с гордостью представить вам десятку лучших рецептов, которые я публиковал на сайте в течение лета. Рейтинг, как и положено, идет по возрастающей, так что самые интересные рецепты, изюминка на торте – в самом низу!

10 место: Салат из свежей свеклы

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Очень простой, очень полезный и очень вкусный салат, который делается из свеклы – не печеной или вареной, а свежей. Самое время его готовить, ведь на исходе зимы свекла будет уже не такой вкусной, как сейчас.

9 место: Сангрия

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Бодрящий испанский коктейль на основе вина – белого или красного – с добавлением сока и фруктов. Сделав большой кувшин сангрии для вечеринки, этим можно и ограничиться: все равно все будут довольны.

8 место: Кролик в сметане

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Классический кролик в сметане – нежное и вкусное диетическое мясо, которое вдобавок очень просто готовить и к которому подходит абсолютно любой гарнир.

7 место: Паста с лобстером

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Положим, поймать лобстера нынче непросто, но вы все равно обязаны приготовить эту самую вкусную пасту, использовав вместо большого морского рака озерных раков поменьше или креветки. Обещаю, не разочаруетесь.

6 место: Цацики – соус из йогурта

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Нестареющая классика из Греции – закуска из густого йогурта, которую можно использовать как соус, а можно просто макать в нее свежий хлеб.

5 место: Идеальная брускетта с помидорами

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Брускетта – это большой бутерброд из обжаренного хлеба с разными начинками. А этот рецепт – мое видение того, какой должна быть идеальная брускетта с помидорами.

4 место: Идеальный салат Капрезе

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Еще один “идеальный” рецепт – салат Капрезе. С моцареллой сейчас никаких проблем нет: через дорогу от моего дома продают моцареллу из Новгородчины, а в соседнем супермаркете – из Ленобласти и Белоруссии. Ну а о том, как сделать этот салат идеальным, вы прочитаете по ссылке.

3 место: Соленое сало

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Лучшая в мире закуска, которую любят, кажется, все. Рецепт классический, но не обошлось без пары легких штрихов: стоит попробовать один раз – и солить сало по этому рецепту вы будете круглый год.

2 место: Икра из баклажанов и сладкого перца

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

Столь же простая, сколь и вкусная закуска из баклажанов и перцев. Торопитесь успеть, пока этих овощей в избытке – и не забудьте сохранить немного икры на зиму.

1 место: Рыба в духовке

10 лучших рецептов лета 2014, которые вы пропустили

На первом месте этот рецепт оказался по одной простой причине: это самый часто используемый мной способ приготовления рыбы независимо от того, что это за рыба и для кого я ее готовлю. А все потому, что он очень простой, и испортить рыбу практически невозможно. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита! Я буду рад узнать, какие из этих рецептов понравились вам больше всего, и что вы сами готовили этим летом.

Другие записи по теме:


Комментариев: 7

Канапе с сардинами и баклажанами
2014-10-15 10:00 Алексей Онегин

Если использовать слово “канапе” в его традиционном понимании – небольшие бутербродики – то это не совсем канапе: роль хлеба, на котором лежит начинка, здесь исполняет ломтик помидора, а чтобы съесть эти маленькие закуски, потребуется вилка или шпажка. Тем не менее, я все равно рекомендую этот рецепт для фуршетов и вечеринок, ведь комбинация сардин и баклажанов неоднократно показывала себя с самой лучшей стороны (вспомним мои сардины с баклажанами двух текстур), и в сочетании с напитками работает превосходно. А если вы, несмотря на мои авансы, все еще сомневаетесь в идее канапе без хлеба, просто выложите эту закуску на тонкие ломтики слегка подсушенного хлеба – белого или черного, – и все встанет на свои места.

Канапе с сардинами и баклажанами

Канапе с сардинами и баклажанами
Канапе с сардинами и баклажанамиСложность:      низкая
Канапе с сардинами и баклажанамиВремя:             10 минут
Ингредиенты
8 порций
2 помидора
1 баклажан
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
200 г. сардин в масле
несколько веточек базилика
1 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное