Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копченая утиная грудка


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Копченая утиная грудка
2014-09-16 10:00 Алексей Онегин

Копчение, как правило, считается атрибутом уличной готовки – солнце, свежий воздух и поднимающийся кверху ароматный дым, в котором медленно коптится мясо и другие вкусности. В домашних условиях этот дым, пожалуй, стал бы настоящим проклятием. Но, к счастью, коптить продукты можно и дома – в духовке или на плите. Для начала я предлагаю вам закоптить утиную грудку, а когда освоим эту нехитрую науку, вы можете коптить все подряд – такой метод копчения применим к любым продуктам.

Копченая утиная грудка

Копченая утиная грудка
Копченая утиная грудкаСложность:      средняя
Копченая утиная грудкаВремя:             2 часа
Ингредиенты
2 порции
2 утиных грудки
для рассола:
1 л. воды
1/2 ст. соли
1/4 ст. сахара
для копчения:
1 ст. щепы
1/2 ст. риса
3 ст.л. зеленого чая


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 11

Соленая ряпушка
2014-10-02 11:00 Алексей Онегин

Вы меня хоть бейте, но я твердо полагаю ряпушку среди самых вкусных рыб, а уж если речь идет о нашей речной рыбе, то эта небольшая рыбешка даст сто очков вперед почти всем обитателям пресноводных водоемов. Что и неудивительно: будучи представителем рода сигов, ряпушка относится к семейству лососевых, а у этого семейства, как известно, со вкусовыми качествами всегда был полный порядок. И точно так же, как лосось и его родственники, ряпушка прекрасна в соленом, копченом и маринованном виде. Малосольную семгу мы с вами уже делали, маринованного сига делали, пришло время солить ряпушку: вот увидите, эта маленькая рыбка в соленом виде превращается в настоящий деликатес!

Соленая ряпушка

Соленая ряпушка
Соленая ряпушкаСложность:      средняя
Соленая ряпушкаВремя:             20 минут + 36 часов
Ингредиенты
8 порций
400 г. ряпушки
400 г. соли
душистый перец
лавровый лист


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное