Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вяленая утиная грудка


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Вяленая утиная грудка
2014-05-27 10:11 Алексей Онегин

Вялить утиную грудку не просто, а очень просто. Это не какая-то вам сыровяленая колбаса: нет, тут главное соблюсти общую технологию и не забыть про соль, а набор специй, к примеру, может быть любым: никто не мешает вам использовать те, которые нравятся вам больше, я лишь пишу про те, с которыми мне утиная грудка показалась наиболее вкусной. Ориентироваться на дни-градусы я тоже не советую – надежнее будет потрогать вяленое мясо пальцами: если оно еще слегка пружинит, но в целом уже твердое, значит, грудка готова. Ее нужно хранить в холодильнике, резать тонкими ломтиками и употреблять с… Впрочем, обо всем по порядку.

Вяленая утиная грудка

cured duck 2 Вяленая утиная грудка
Ингредиенты
4 порции
1 утиная грудка
2 ст.л. крупной соли
несколько веточек тимьяна
1/2 ст.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. сушеного чеснока
1/2 ч.л. паприки
несколько лавровых листьев


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное